ВЕЧНЫЙ ГОРОД

Объявление

(535x294, 31Kb) Обстановка: Туман, температура воздуха -2. Время: Вечер ВНИМАНИЕ!!!!! ИГРА НАЧИНАЕТСЯ ЗАНОВО НА НОВОМ ФОРУМЕ!!!! ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ-В АСЬКУ: 468035797

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВЕЧНЫЙ ГОРОД » ЖИЛЫЕ КВАРТАЛЫ » Дом Дэмьена

Дом Дэмьена

Сообщений 1 страница 60 из 250

1

Если вы свернете в узкий темный переулок и откроете обшарпанную дверь, минуете грязный подъезд, не побоитесь ругани старого пьяницы Вилли, живущего под лестницей, и подниметесь по этой старой лестнице на второй этаж, то попадете в обиталище Дэмьена. Он живет в двухкомнатной квартире, впрочем, довольно большой, которую переделал по своему вкусу. Одна комната совмещает в себе кухню, гостиную и кабинет. Вторая – спальня с вместительным гардеробом, стойкой для оружия и большой двуспальной кроватью. Кроме этих кровати, стойки и гардероба из мебели в доме наблюдается вешалка в прихожей, низкий стол (за которым никак не получится есть, сидя на стуле), плита, несколько тумбочек, матрас, подушки и телевизор на полу в гостиной. Из украшений только меч и несколько сухих веток вишни на стене. Меч висит без дела уже очень давно.
Здесь на удивление чисто. Освещениям служат несколько маленьких светильников на стенах, оставляющих ночью в большей части помещения полумрак. Окна закрывают матерчатые жалюзи, голубовато-белые, как почти все в этой квартире.

0

2

Сидеть этим вечером дома одному не имело никакого смысла. "Шакал" задумчиво полюбовался на свое отражение в ближайшем стекле. "Бар... Да! Хорошая выпивка - то, что нужно этим вечером" - с этой мыслью Дэмьен вышел из дома.

>>>>> Дэмьен ЦЕНТР » Кафе "Берег"

0

3

Сидеть этим вечером дома одному не имело никакого смысла. "Шакал" задумчиво полюбовался на свое отражение в ближайшем стекле. "Бар... Да! Хорошая выпивка - то, что нужно этим вечером" - с этой мыслью Дэмьен вышел из дома.

>>>>> Дэмьен ЦЕНТР » Кафе "Берег"

0

4

*под дверь легла записка: "Уважаемый Дэмьен, извещаем вас о проведении расследования убийства. В ближайшее время явитесь в инспекцию. Подпись: помощник главного инспектора Тэриан*

0

5

<<<<< Гостиница/Комната Винсента

Тихо... пусто... и ужасно хочется вернуться обратно в уютный беспорядок жилища Винса, пока крайне недовольный голос в трубке вещает про дела.
Записка... "Малыш неужели тебе снова так хочется меня видеть? Интересно, что там стряслось..." - неспешные мысли, пока переодевался, готовил себе кофе. Шакал решил не откладывать визит в инспекцию.

>>>>> Здание инспекции/Кабинет помощников инспектора

0

6

<<<<< Винсент, Дэмьен ЦЕНТР/Продовольственный и вещевой рынок

Подъезд втретил их темнотой и подниматься пришлось при неровном свете зажгалки. В квартире было тихо, пусто. Эхом отдались шаги по коридору.
- Располагайся как дома, - улыбнулся, указав на подушки и матрас. Стульев или кресел в доме не наблюдалось. Свет маленьких лампочек, вмонтированных в стену, придал помещению более уютный вид. Шакал сгрузил пакеты на барную стойку, отделявшую кухню от гостиной, сбросил плащ. Вышел в соседнюю комнату, чтобы вернуться оттуда с аккуратным свертком. - Это тебе, - коснувшись губами виска Винсента.

Отредактировано Дэмьен (2007-12-26 01:11:09)

0

7

От неожиданности Винсент даже не сразу принял сверток, просто пялился на него энное количество времени. Потом опомнился, кивнул и, взяв презент в руки, принялся осторожно разматывать оберточную бумагу. Когда на свет божий явились две бутылки вина и невероятной красоты набор бокалов...я таких и не видел никогда... медик чуть было все это добро не выронил. В последний миг спохватившись, сжал подарок крепче и поднял на Дэмьена совершенно растерянные глаза.
- Т-ты сказал, это мне?....

0

8

- Да. Что-то не так? - вздохнул. - Мне показалось тебе может понравиться... Если нет... я подберу что-нибудь другое, - тихо, вернувшись к разбору продуктов. - В прошлый раз ведь тары не хватило. Вот я и решил это досадное упущение исправить, - склонил голову набок, улыбнулся, ловя взгляд.

0

9

- Дэмьен...
В два шага оказавшись рядом, Винсент мягко развернул шакала к себе и, с секунду глядя в глаза, потянулся и легонько коснулся губами его губ. Потом отстранился и серьезно проговорил:
- Спасибо тебе. Прости, я п-просто растерялся. Для меня подарки - это всегда большая радость. И я совершенно не ожидал этого.... да блин, я в-все равно не решусь пить из такой красоты!

0

10

- Не говори ерунды, - смеясь. - В этой красоте нет смысла, если её не согреет тепло твоих губ, - ласково, потянувшись поцеловать в ответ. - Я рад, что понравилось, - потерся щекй о плечо Винсета. Отстранился, понимая, что если сейчас этого не сделает, то процесс готовки ужина может быть сорван в самом начале.

0

11

Чуть грустно улыбнувшись, Винсент вернулся к подарку, извлек один бокал, поветел его в руках и так и этак, разглядывая со всех сторон. Придется прятать.... если Эрик и это разгромит, я его собственноручно прибью... Отогнав подальше мысли об Эрике, он основа подошел к шакалу.
- Чур филе я делаю. У тебя найдется м-майонез?

0

12

Дэмьен мысленно дал себе по шее, за привычно-пошлую мысль. Добыл из холодильника требуемый продукт, занялся овощами. Сразу стало видно, что он неплохо обращается с холодным оружием. Ему не надо было смотреть на нож в своих руках, чтобы все делать как надо. На доске выросла горка разноцветных кубиков и вскоре отправилась на сковородку.
- А что тебе можно? Из еды?

Отредактировано Дэмьен (2007-12-26 01:52:27)

0

13

- Манную кашку, - рассмеялся Винсент, промывая мясо. - Дэмьен, я не д-диабетик и не вегетерианец. Просто острое и слишком горячее, равно как и холодное мне не р-рекомендуется. Хотя... еще б я этим рекомендациям следовал...
"Чистое" мясо медик от души вывалял в майонезе, посолил и положил на вторую, им же приготовленную сковородку. Надо сказать, на кухнях он всегда чувствовал себя свободно.
Стоя рядом с Дэмьеном и время от времени бросая на него лукавые взгляды, Винсент заметил:
- У т-тебя идеальный порядок в доме. В связи с этим твои в-высказывания о моей квартире выглядят несколько иначе.

0

14

- Хммм... Ну, я просто привык, чтобы было мало вещей. Когда их мало, трудно создать капитальный бардак, - пожал плечами.
Вскоре аромат пищи заполнил комнату.
- Представляю кормление тебя манной кашкой по утрам, - смеясь.

0

15

- Ложечку за маму, ложечку за п-папу... когда-то так и было, - отозвался Винсент. Индейка начала аппетитно шкворчать, он принялся перемешивать подрумянившееся мясо. - Знаешь, я п-полагаю, что даже если бы у меня вещей в половину меньше было, общая картина не из-зменилась бы...

0

16

Шакал рассмеялся, добрался до челки Винсента, растрепал её. С чувством выполненного долга, отстранился.
- Можно и повторить, - грозно. Рассмеялся. - Уют бывает разный. Мне действительно понравилось у тебя. Но сам я привык немного к другому.
К овощам добавилось несколько щепоток разных специй.

0

17

Отмахнувшись от Дэмьена, Винсент нахмурился.
- Сам мясо с в-волосами есть будешь! А если в самом д-деле захочешь повторить, то тебе следует знать, что с-сестре, которая меня так кормила, я обычно залепливал этой с-самой кашей глаз. П-правый.

0

18

- Прости, - виновато. - Ну... сестра сестрой... а я - это я, - смеясь. Отошел, чтобы включить музыку. - А моя сестра пекла блины... на нас всех... вкусные... - в памяти всплыл образ болезненно бледной худой девочки с такими же серебристыми волосами. Шакал опустил ресницы,  скрывая грусть в глазах. Взял несколько персиков, вишни, вымыл, удалил косточки. В холодильнике нашлось мороженное и сливки. Приготовление десерта много времени не заняло.

0

19

- Следовательно, если я з-залеплю тебе кашей правый глаз, ты не будешь так отчаянно материться, как она?
Посчитав мясо вполне готовым, Винсент выложил его на блюдо и поставил на .... ну да, определенно, на самый низенький столик, который ему доводилось видеть. Там же нашло свое место вино и два новеньких бокала, на которые медик все никак не мог налюбоваться.

0

20

- Материться не буду. Просто потом страшно отомщу!
Дэмьен подал приборы, выложил на блюдо гарнир, тоже поставил на стол. Задумчиво оглядел комнату, вспомнил что-то.
- Секунду! - удаляясь в соседнюю комнату.
Некоторое время из шкафа доносился грохот и тихая шакалья ругань.
В конце концов, шакал вернулся, притушил в комнате свет. Несколько движений - и замерцали огоньки свечей, поплыли ароматы жасмина, яблока, апельсина. Парень улыбнулся, плюхнулся рядом со столом на пол, потянул за собой Винсента.
- Вот! - гордо.

Отредактировано Дэмьен (2007-12-26 22:31:00)

0

21

Падая на подушки рядом с Дэмьеном, Винсент все таки не удержался, подхватил один бокал и поднес его к пламени свечи. И невольно засмотрелся на блики на рубиновых стенках.
- Дэмьен, успокой м-меня, скажи что ты не романтик?..

0

22

- Прости, ангел! А что ты имеешь против? - звонко смеясь. - Нет... если тебе не нравится, я исправлюсь, - потянувшись за поцелуем.
- Давай ужинать?

0

23

Просто романтика - мое слабое место....
Увернувшись от поцелуя, Винсент поставил бокал на место, потянулся, плюхнул в тарелку кучку индейки, овощи и поставил перед Дэмьеном.
- Вот максимум моей р-романтики на сегодня, - с улыбкой проговорил он.

0

24

- Суровая реальность в твоем исполнении очаровательна! - звонкий смех.
Дэмьен послушно принялся за еду.
- Вкусно!

0

25

Винсент наполнил свою тарелку и принялся за еду. Запах мяса и овощей в равной пропорции смешивался с ароматами свечей, и это крайне расслабляло. Покосившись на бутылку, Винсент прикинул шансы открыть ее самостоятельно и тихонько вздохнул.
- Дэмьен, я не х-хочу устраивать тут погром, поэтому, давай т-ты вино откроешь, а?

0

26

- Ладно. Хотя... погром... в твоем исполнении... надо будет как-нибудь попробовать, - с лукавой улыбкой.
Шакал аккуратно открыл бутылку, разлил вино по бокалам.
Поднял бокал.
- За то, чтобы в реальости находилось место романтике!

Отредактировано Дэмьен (2007-12-26 23:56:49)

0

27

- Кхм... ну д-допустим... - Винсент пригубил вино, отставил бокал и снова принялся за мясо. - Уверяю т-тебя, погром в моем испаолнении - это жутковато. Н-никто из тех, кто видел, не выжили.
Медик бросил на шакала откровенно смеющийся взгляд.
- О да, я бываю ст-трашен!

0

28

- Страшное чудо-вище! - рассмеявшись в ответ. - Оставлять в живых иногда интереснее. Чтобы потом жили и мучались от увиденного кошмара, - подмигнув. Кусочек индейки испачкал губы соусом, Дэмьен медленно провел по ним языком.

0

29

- П-повелитель мира не может позволить себе подобного компромата, - Винсент поспешно отвернулся от Дэмьена. Слишком поспешно, чтобы это было случайно. Подхватил бокал, сделал приличный глоток. Задумчиво подцепил один...один овощ, покрутил его на вилке.
- Слушай... только ч-что дошло... ты случайно встретил помощника инспектора?

0

30

- Не совсем. Пришлось сегодня навестить инспекцию. Соскучились там без меня, - лениво потянувшись. - Вызвали на допрос по делу об убийстве. К счастью, я к этому отношения не имею, так что мы просто мило побеседовали о жизни. На меня сейчас не так просто что-то раскопать. А уж по тому, что я не делал и подавно. Собственно, поэтому я и просил тебя быть осторожнее. Кто-то добрался до мальчишки вне клана... Черт! Неаппетитная тема, - Дэмьен сделал глоток вина. Засмотрелся на блики - пламя словно жило внутри стекла. - Думается мне, что один из волков поработал на своей же территории. Чтобы кто-то другой туда сунулся, он дожен быть полным психом... - шакал положил ладонь Винсненту на плечо.

0

31

- Убийство? - Винсент нахмурился. Убийство - обычное дело в этих местах, но...
- Странно... странно, что д-дело дошло до инспекции. Кто же оказался настолько г-глуп, чтобы не замести следы?..

0

32

- Наверняка кто-то из рядовых. Рядом с баром... перепил, не нашел ничего лучше... Приближенный сообразил  бы убрать, - шакал вздохнул. - Но, инспекция, кажется, решила напомнить нам всем, кто тут главный. А мне теперь придется учителем быть, - улыбнувшись. - Впервые выступаю в таком амплуа.

Отредактировано Дэмьен (2007-12-27 20:45:15)

0

33

- Я п-представляю, чему ты ученика научишь... - усмехнулся Винсент, потянувшись за вином. - Давай что ли выпьем за п-пользу образования.
Убийство - не лучшая тема....

0

34

- Жизни! - смеясь. Долил в их бокалы вина, подял свой. - За неё! - смеясь. Дэмьен позволил той сумасшедшей влюбленности промелькнуть во взгляде, смешавшись с искрами смеха. Соприкоснувшиеся бокалы вызвонили нехитрую мелодию, глоток - терпко-сладкий вкус старого вина на губах. Парень отрыл из из-под подушек пульт от центра, включил музыку.

0

35

Винсент вздрогнул. Еще романтика?....Дэмьен, что ж ты творишь?...
Отодвинув тарелку, медик откинулся назад, оперся на руки и прикрыл глаза, вслушиваяс в музыку. Потом неожиданно произнес:
- Вино х-хорошее... или из-за бокалов так к-кажется...

0

36

- А как тебе больше нравится? - шакал улыбгулся, поднялся, чтобы поставить на огонь чайник, достать из холодильника сладости. Поставил на стол. Снова сел рядом, обнял, насмешливо-внимательно взглянул в глаза.

0

37

- Да мне в п-принципе нравится, - отозвался медик, отвечая на взгляд. - Только если ты п-полагаешь, что я смогу еще хоть что-то съесть, то ты ошибаешься.

0

38

- Уверен? - подозрительно прищурившись. Рассмеялся, сделал глоток вина, вкус которого через секунду почувствовался в поцелуе.

0

39

После недолгой заминки, в течении которой Винсент усиленно пинал свой здравый смысл и так и не допинался, он ответил на поцелуй. Мягко скользнув языком по губам Дэмьена, он чуть склонил голову, чтобы было удобнее. Вино.... Он будто бы сделан из вина...

0

40

Не хотелось прерывать этот поцелуй и шалкал продолжал, до тех пор пока не закружилась голова.
Отстранился ненадолго, чтобы сделать новый глоток. Взял в губы дольку персика в сливках. Теперь губ Винсета коснулся кусочек фрукта. В изумрудных глазах плясали бесенята.

0

41

Не закрывая глаз, чтобы не разорвать контакт, Винсент чуть улыбнулся и медленно, аккуратно подхватил зубами предложенное угощение, так, что губы вновь коснулись губ Дэмьена. Не позволив этому перерасти в поцелуй, он отвернулся, потянулся к бокалу, отпил немного. Вино приятно ласкало гортань и начало потихоньку дурманить голову.

0

42

Шакал на этот раз не стал торопить события. Просто лежал рядом, любуясь.
- Тебе нравится этот город? - задумчиво-ласково, потерся щекой о плечо медика.

0

43

Винсент прикрыл глаза, откровенно наслаждаясь присутствием Дэмьена. Смысл вопроса до него дошел не сразу.
- Что?... Ааа... Скорее н-нет, чем да. Я по правде всегда хотел п-перебраться в город поменьше. Но пока это нереально... А тебе?

0

44

- А мне... я покажу тебе чуть позже кое-что. Мне, наверное, нравится... Я привык к большому городу, - на этот раз в губах парня оказалась вишня. Новый полупоцелуй, улыбка в уголках губ. Шакал приподнялся, положил руки на плечи Винсета. Легкий массаж, не пытаясь завести. Просто ласка. - Давно у меня не было такого вечера...

0

45

- А у меня никогда не было... - прошептал медик, жмурясь. Десерт явно был очень кстати, а массаж... - Спасибо тебе, Дэмьен. Я правда...
Тут в музыкальный фон ворвался новый звук. Вибрация. Не открывая глаз, Винсент нашупал корпус телефона и убедился, что вибрирует действительно он. Выудив агрегат на свет божий, он поднес его к лицу, посмотрел на дисплей. Черт....
- Извини, я от-тойду на минутку.
С этими словами он поднялся на ноги и вышел в прихожую.

0

46

Дэмьен поднялся, дождасля конца разговора. Глянуо вопросительно.
- Неужели - работе?

0

47

Вернулся Винсент изрядно помрачневший. Уселся обратно, обхватил одной рукой колени, другой потянулся к вину.
- Н-нет. Не по р-работе.
Дурной осадок от разговора никак не удавалось стряхнуть. Медик одним глотком осушил бокал. Черт бы тебя побрал....

0

48

Дэмьен налил ему ещё вина, обнял за плечи.
И не стал задавать вертящихся в голове вопросов из серии "кто?" и "зачем?".
- Эх... не додумался я на эту комнату заглушку телефонную поставить... За то, чтобы у всего дурного развился склероз и оно про нас забыло, - поднимая свой бокал одной рукой, другой все так же обнимая медика.

0

49

Винсент поднял глаза на Дэмьена и улыбнулся. Потом склонил голову к его руке на своем плече и тихонько вздохнул. Уйти?....
- Да все в п-порядке, не волнуйся. Давай з-за что-нибудь выпьем, а?

0

50

Дэмьен коснулся губами темных прядей.
- Забудь обо всем пока. Я с тобой. За то, чтобы звонки и письма приносили только что-то хорошее, - ласковое мурлыканье. "Любимый" - одними губами.

0

51

- Хороший т-тост, - Винсент отсалютировал бокалом, смочил губы в вине, но пить не стал. - Дэмьен, п-прости... мне наверное лучше уйти.

0

52

Шакал опустил ресницы, медленным движением наклонил голову, прижался лбом к его плечу. Внутри поднималась черным пламенем ненависть к незнакомому голосу на том конце трубки. Бешенство вымывало остатки тепла, возвращая привычный холод.
- Хоть проводить тебя разрешишь? - тихо, не поднимая головы.

Отредактировано Дэмьен (2007-12-29 21:36:15)

0

53

- Дэмьен... п-прости, что так получается... спасибо т-тебе за ужин, все было з-з... хорошо, - Винсент поднялся на ноги, поставил бокал на стол. - Я оставлю п-подарок. Если можно, в д-другой раз заберу. А п-провожать не нужно, п-поздно уже.

0

54

Дэмьен поднялся одним текуче-плавным движением, словно в танце, на несколько секунд судорожно прижал парня к себе, вглядываясь в глаза, осторожно провел ладонью по волосам, нехотя разжал руки.
- Знал бы ты как не хочется тебя отпускать, - тихо. Улыбка получилась грустной. - Знаешь... Все-таки провожу немного. Просто пойдем по другому. Недолго...
Он не замечал как бешено бьется сердце, как на щеках проступает румянец.

Отредактировано Дэмьен (2007-12-29 21:44:57)

0

55

А уж как мне-то не хочется уходить... До заикания, блин...
Опустив голову, Винсент кивком выразил согласие.

0

56

Шакал осторожно взял его руки в свои. Пальцы нашли нужные точки на запястьях, ладонях; легкий массаж - помогая успокоиться. Несколько минут и Дэмьен оторожно отпустил его, остранился, чтобы принести рюкзак Винсента, запихнул туда неоткрытую бутылку вина.
- На наручники ведь думаю ты обидишься?.. - едва заметно улыбнувшись.

Отредактировано Дэмьен (2007-12-29 22:00:30)

0

57

Винсент задумчиво потер запястья. Потом потянулся за рюкзаком.
- Это б-была бы, конечно, уважительная п-причина.... Дэмьен, прости еще р-раз, - виноватая вымученная улыбка. - Следующий ужин за м-мной, ок?

0

58

Лекий укус за нижнюю губу.
- За тобой. Не прощу. И не мечтай! Месть моя будет ужасна... - последнее - шепотом на ухо. - И вот что ты сейчас один будешь делать?.. Выучить что ли небольшую библиотеку... буду рассказывать вслух по ролям, - подмигнув.

0

59

От слов Дэмьена медик едва заметно нахмурился. Хорошо, если один... Хорошо, если он уже уйдет, когда я вернусь....
- Ты п-прав, - глаза в глаза, голубые ощутимо темнее обычного. Винсент коснулся руки шакала, легонько сжал. - Идем?

0

60

- Пойдем, ангел, - обнимая за плечи вывел на балкон. Поднялся вверх по железной лестице, позвал за собой.

>>>>> Винсент, Дэмьен ЦЕНТР/Центральные улицы

0

Вы здесь » ВЕЧНЫЙ ГОРОД » ЖИЛЫЕ КВАРТАЛЫ » Дом Дэмьена