ВЕЧНЫЙ ГОРОД

Объявление

(535x294, 31Kb) Обстановка: Туман, температура воздуха -2. Время: Вечер ВНИМАНИЕ!!!!! ИГРА НАЧИНАЕТСЯ ЗАНОВО НА НОВОМ ФОРУМЕ!!!! ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ-В АСЬКУ: 468035797

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВЕЧНЫЙ ГОРОД » УЛИЦА КОГТЯ » Бар "Коготь"

Бар "Коготь"

Сообщений 1 страница 36 из 36

1

Красная ковровая дорожка ведёт к барной стойке, заставленной всевозможными сосудами и блюдами. На каждом из столиков, сделанных из слоновой кости и покрытых алым шёлком, возвышается подсвечник с бежево-красными свечами.

0

2

<<<<< Гостиница/Регистратура
Дэмьен провел Винсента к "своему" столику у стены, неподалеку от стойки. Здесь царила приятная полутьма.
- Не против, если остановимся на этом заведении? - глаза сияли.

0

3

- Можешь назвать м-меня снобом или пьяницей, но мне все равно где пить. И все же рискну предположить, что т-ты здесь часто бываешь, верно? - Винсент огляделся и остался вполне доволен, хотя по правде предпочитал пить дома. Но сегодня у него была компания...

0

4

- Да. Частенько. Здесь неплохо. У тебя есть любимое место? - Дэмьен закурил, задумался на секунду зажег свечи в подсвечнике.
Подошла официантка с меню.

0

5

- М-можешь смеяться, но мое самое любимое место - мой кабинет на работе. В конце концов, именно т-там я правлю миром, - медик тихонько рассмеялся, раскрывая меню. Пить... это такой тяжкий труд...
Совершенно неожиданно для себя запнувшись на странице алкогольных коктейлей, Винсент погрузился в изучение названий и составов.

0

6

- Ну, мне кабинета не положено. Поэтому приходится пить где попало, - сокрушенно, искры лукавства во взгляде. - Зато теперь я знаю страшную тайну: к кому идти со всеми жалобами, - тихо смеясь.
Нероду было немного, фоном играла музыка. На ожидавшей заказа девушке, алое шелковое платье казлось в мерцании свечей языками пламени.

0

7

- Приходи... - рассеянно отозвался Винсент, снова почему-то прекращая заикаться. - Могу выдать тебе еще одну страшную тайну: я очень люблю слушать. Особенно проблемы... особенно чужие... О, тут есть Май-Тай! Всегда хотел попробовать...

0

8

- Май-Тай, двойной виски, что-нибудь из фирменных закусок. И много льда! - это адресовалось официантке. Девушка приняла заказ и удалилась к стойке.
- А про свои рассказывать не любишь? - Винсенту.

Отредактировано Дэмьен (2007-12-19 22:09:22)

0

9

- Нет, не люблю. А вообще, какие могут быть п-пробемы у повелителя мира? - Винсент достал сигареты, не торопясь прикурил от свечи. Выпустил колечко дыма. Сквозь челку посмотрел на Дэмьена.
- Кстати, с-спасибо за сигареты и ужин. С меня причитается.

0

10

- Не говори ерунды. Можно ведь иногда просто так тебе что-нибудь хорошее сделать? - внимательно глядя в глаза. Затянулся. Улыбка пряталась в уголках губ. - Чужие проблемы почему-то всегда легче решаются чем свои...

0

11

- Ну, в таком случае, у меня н-нет проблем, Дэмьен. Я не рискую жизнью, не умею д-драться. Я не эстрадная знам-менитость, - медик легко и несколько жестко усмехнулся. - Я совершенно обычный человек. Заурядный. И можешь п-поверить, у тебя история жизни гораздо ... интереснее моей. Может, ты мне р-раскажешь?

0

12

- Хм... знаешь... Величину проблемы может оценить только тот, кто её переживает. Для какого-нибудь ребенка смерть любимой канарейки, куда большая пролема, чем для меня оказаться в больнице с такой раной. Если хочешь, расскажу, - пожав плечами. - Спасибо, - последнее слово было адресовано девушке, принесшей заказ. - "Солнце, уходя за море, оставляет лишь яркую дорожку света на поверхности воды. Подставь бокал, и этот последний луч солнца скатится в него.." - с тихим смехом. - Это про твой коктейль. За тебя! - поднимая свой стакан с виски.

0

13

- За нас, - Винсент поднес бокал к губам, осторожно понюхал, потом сделал небольшой глоток. Отставил бокал и затянулся. - В-вот так всегда. Любая, даже самая радужная мечта, имеет обыкновение об-борачиваться полнейшей дрянью... Расскажи. Я с удовольствием послушаю.

0

14

- Тогда давай закажем что-то, что тебе понравится больше? - протягивая меню. Шакал поднялся ненадолго, снял шелковый шарф, скрывавший царапины от меча на горле, повесил на спинку стула плащ. Уселся, снова взглянул в глаза. - Я - средний ребенок в многодетной семье. Ну и... я не всегда белый и пушистый. А в начале переходного возраста достал всех настолько, что меня не особо искали, когда я смылся из дому. К тому времени хорошо я умел только брать то, что плохо лежит. Естественно, через год такой жизни, вляпался в историю, закончившуюся за решеткой. А сидеть там мне очень не понравилось. Ну так как насчет чего-нибудь ещё? - взяв кусочек сыра с тарелки с закусками.

0

15

- Мда... т-только теперь уж наверняка... пусть будет Лонг Айленд. А что было после т-того, как ты вышел?

0

16

- Милая леди, два Лонг-Айленда, - официантка, кажется, читала мысли, являясь и исчезая как джин, по мановению руки. - Вышел я на следующий день, после того как сел. Начальник отделения оказался милым человеком. И предоставил мне бесплатную квартиру, научил как следует обращаться со всякими острыми штуками, которые добавляют тебе работы, взамен любезно избавив меня от таких ненужных вещей как мораль и принципы. Долго сидеть на одном месте я все же не мог. Да и Джаспер попал под кирпич в очередной пьянке. Я снова оказался на улице. Правда теперь зарабатывать было намного легче, - впервые в теплом мурлыканье шакала промелькнуло что-то темное. Дэмьен двумя глотками допил свой виски и взялся за принесенный коктейль. - Когда я попытался позаимствовать немного средств на хлеб насущный у клана, слегка не рассчитал. С тех пор, кстати, ненавижу всяческого рода датчики. Ребят было пятнадцать. Я уже собрался закончить свое бренное существование достойно. Но  вожак решил, что психи с суицидальными наклонностями им нужны, - доставая последнюю из своей пачки сигарету. -  Есть такие долги, - задумчиво. - Которые нельзя отдать. С тех пор, как бы пафосно это ни звучало, моя жизнь принадлежит тому, кому она оказалась нужна.

Отредактировано Дэмьен (2007-12-20 00:15:09)

0

17

Винсент сидел, подперев щеку кулаком и водя пальцем по краю высокого стакана, и отчего-то улыбался. Встрепанные, неправильно высохшие волосы падали ему на глаза, отчего их практически не было видно, и невозможно было понять, о чем он думает.
- К-как я и сказал... - протянул он, - ты до странного быстро покоряешься... Однако я оказался прав: твоя история интересна. Но позволь мне к-кое-что уточнить: у тебя есть мечта?

0

18

- У меня их много. Одну я тебе уже сказал. Кошмар человечества: летающие шакалы, - смеясь. - Ещё, раз уж всем нам придется когда-нибудь покинуть этот мир, я хочу сдохнуть не где-нибудь в подворотне и не на больничной койке, а в бою. А ещё я хочу к морю... - задумчиво, засмотревшись на что-то, что явно не присуствовало в этом зале. - О чем мечтаешь ты? - вновь сосредоточив внимание на собеседнике.

0

19

Клановец... шакал...
- Остаться б-без работы. Чтобы один раз п-проснуться, прийти к госпиталю и увидеть на его месте п-парк. А люди чтоб гуляли по нему, оборачивались на м-меня и думали: в-врач? Ну и атавизм! - Винсент тихо, едва слышно рассмеялся. - Но п-покуда есть такие люди как ты, моя мечта неосуществима. А иногда я думаю, что она неосуществима в-вовсе. И, хоть г-говорят, что нужно мечтать о неосуществимом, но от этого не менее грустно.
Он поднял стакан и сделал приличный глоток.
- Я ненавижу свою п-пофессию. Вот ведь парадокс.

0

20

- А кем бы ты хотел быть? - парень приподнялся, осторожно убрал от лица Винсента лезущие в глаза темные прядки. Не заметил, что прядь собтвенных волос опалил огоньком свечи. - Мне хочется понять тебя... - тихо.

Отредактировано Дэмьен (2007-12-20 00:54:28)

0

21

-Дэмьен! - Винсент подхватил свечу и отставил подальше. - Осторожно... Понять меня немудрено. Я жуткий идеалист и хочу чтобы все вокруг были счастливы. И, похоже, максимум, что могу для этого сделать - это штопать заблудшие души. А вообще я хотел бы рисовать мультфильмы. Ты любишь мульфильмы?

0

22

- Хм... - шакал припомнил, когда последний раз смотрел мультфильмы. На щеках от чего-то проступил румянец. Парень мотнул головой, рассмеялся. - Ага! Я даже знаю, куда потащу тебя дальше. И знаешь... заблудшим душам жизненно важно, чтобы их кто-нибудь штопал. А ты отлично с этим справляешься! - он достал мобильный глянул на часы. - Ещё по коктейлю и пойдем. А то опоздаем, - шакал сейчас выглядел очень даже счастливым, глаза искрились смехом.

0

23

Винсент мимолетно улыбнулся, глядя на Дэмьена. Смеясь, тот становился похож на маленького мальчишку. И ему шло. Нахмурившись от этих мыслей, медик залпом допил содержимое стакана, на миг зажмурился.
- Опаздаем к-куда?

0

24

- Привезу - узнаешь. Считай, что это похищение тебя злобным маньяком! - подмигнув. Жестом попросил официантку повторить. - Почему ты опять хмуришься? - взглянув в глаза.

0

25

- Видимо, опасаюсь з-злобного маньяка. Я в-ведь уже имел неосторожность признаться тебе, что не умею д-драться.... Или вдруг ты на мне собрался учить ч-человечество летать? - Винсент заставил себя улыбнуться, тряхнув головой так, чтобы волосы снова упали на лицо. Глазастый....

0

26

Дэмьен вздохнул, опустил ресницы, некоторое время теребил соломинку принесенного коктейля. Встряхнулся.
- Нет уж! Кого я тогда потом доставать буду своими явлениями? - невинная улыбка. - Будешь доставлен обратно в целости и сохранности! А ещё... заурядные люди - это те, о которых нам не нужно что-то знать. Когда человек тебе интересен, он перестает быть заурядным.

0

27

- В-вот как?.. А если ты выяснишь, что узнавать о человеке н-нечего? Или что все, что в нем есть - банальная п-проза? - Винсент свой соломенкой пренебрег, снова отхлебнув прямо из стакана. Говорил он спокойно, с легкой иронией в голосе.

0

28

Дэмьен мотнул головой.
- Не бывает банальной прозы, - улыбнувшись. - В каждом есть что-то свое. Может в разговоре, может в улыбке, может в мечтах... в чем угодно, - несколько глоткоов, новая волна тепла по телу.

0

29

Пффф.... как мальчишка... кто из нас больший идеалист?...
- Если к-каждый человек интересен хоть чем-то, то, следуя твой логике, з-заурядных не бывает.

0

30

- Вот и я про то же! - солнечный взгляд в ответ. - Просто про некоторых людей нам не нужно ничего знать. И тогда они становятся для нас заурядными, - достал телефон, вызвал такси.

0

31

Винсент неслышно фыркнул и сделал еще один глоток.
- Может, все же хотя бы намекнешь, к-куда мы поедем?

0

32

- Если не понравится, тебе будет два шага до дому, - допивая свой коктейль. - Тебе действительно идет, когда ты улыбаешься. И если у меня есть маленький шанс вывести тебя из состояния мрачной серьезности, хотя бы на один вечер, я попробую это сделать, - шакал не глядя расплатился по счету. Он давно выучил что и сколько здесь стоит.

0

33

Винсент хотел было вставить что-то про оплаченный счет, но вспомнил слова про "мрачную серьезность" и промолчал. Непонятно почему, но эти слова его задели. Молча допив коктейль, он невесело усмехнулся про себя, понимая, что молчание врядли разрушит сей в высший степени колоритный образ....
- Должен тебя предупредить, что вывести меня из такого состояния удавалось единицам. Поэтому, может, ты передумешь, пока такси не приехало? - намек на мягкую улыбку.

0

34

- Ни-за-что! Не получится ... значит будем думать дальше, - спокойно улыбнувшись. Поднялся. - Прости, если обидел. Ты хорошо прячешь свои эмоции... И, наверное, у тебя есть на это веские причины... Просто... - Дэмьен вздохнул. - Хочется ненадолго дать тебе...  расслабиться что ли... Пошли?

0

35

Если хочешь, чтобы я расслабился, отвези меня домой и оставь одного
- Пошли, - Винсент поднялся на ноги.

0

36

На выходе из бара Дэмьен меланхолично размышлял о том, у кого упрямства окажется больше. Рядом с этим парнем на периферии сознания слышался шорох медленно едущей куда-то крыши.

>>>>> Гостиница/Подвал

0

Вы здесь » ВЕЧНЫЙ ГОРОД » УЛИЦА КОГТЯ » Бар "Коготь"