ВЕЧНЫЙ ГОРОД

Объявление

(535x294, 31Kb) Обстановка: Туман, температура воздуха -2. Время: Вечер ВНИМАНИЕ!!!!! ИГРА НАЧИНАЕТСЯ ЗАНОВО НА НОВОМ ФОРУМЕ!!!! ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ-В АСЬКУ: 468035797

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВЕЧНЫЙ ГОРОД » ЦЕНТР » Центральные улицы

Центральные улицы

Сообщений 1 страница 44 из 44

1

Разномастные здания, сияющие витрины, люди на улицах даже ночью... Впрочем, и здесь найдется достаточно закоулков и задворков.

0

2

<<<<< Винсент, Дэмьен ТЕРРИТОРИЯ ШАКАЛОВ/ЖИЛЫЕ КВАРТАЛЫ/Дом Дэмьена

Череда крыш привела их в центр. Отсюда уже было недалеко до гостиницы. Иногда можно было идти свободно, как по тротуару, иногда приходилось пробираться по самому краю, так что замирало сердце. В пальцах шакала несколько раз появлялись тонкие металлические пластинки и проволока, когда он убирал замки с решеток, преграждающих путь.
Это здание было одним из самых высоких в городе.
- Смотри, - тихо, своему спутнику.
Ночной город лежал перед ними как на ладони. Казалось на темной поляне собралась туча разноцветных светлячков. Ветер приносил сюда городской шум, уже измененным: звук работающих моторов, обрывки мелодий, фраз, смеха. Здесь казалось, что город - единое живое существо и сейчас говорит с людьми на крыше каким-то своим непонятным языком.

0

3

Винсент следовал за Дэмьеном молча. Иногда он едва сдерживал дрожь страха, но вскоре подстроился под уверенную походку шакала и не думал о возможности свалиться нафиг с высоты не менее пятого этажа. Однако когда они оказались на крыше самого высокого здания, медик не сразу решился подойти к краю. Но все же не удержался.
Зрелище ночного города было просто потрясающим. Винсенту показалось, что он попал в совершенно другой мир. Здесь, на крыше, он практически не слышал шума, и мерцание огней внизу казалось чем-то сказочным. Не удержавшись от соблазна, Винсент подошел к самому краю крыши и опустился на колени. Ему хотелось запомнить каждую деталь этого вида, что потом нарисовать.

0

4

Дэмьен плюхнулся рядом, готовый в любой момент удержать, если что-то пойдет не так.
- Красиво... - едва слышно.
Он улыбнулся какой-то своей мысли. Вспомнились вирши старого приятеля, написанные в такую же ночь несколько лет назад спьяну. Шакалий голос почему-то не терялся в звуках города, в пении ветра:
Снова нас вводит в мистический сад
Улицы гнутая спица
Тихо. Ты слышишь, на плеск эстакад
Падает чёрная птица

Крыл фантастических матовый створ
Скрыл бирюзу горизонта
Вглубь, в вышине у задумчивых гор
Чудится масть мастодонта

Мы не сейчас в этой жизни, поверь
Эти виденья не новы
Древнего сна титанический зверь
Вновь разрывает оковы

Точки огней очертили узор
Мантии чёрного меха
Вглубь проникает чарующий взор
Город ему не помеха

Жаль, что на утро не вспомнится зверь
Ночью бродивший без крова
Всё. Открывается первая дверь
Жизнь начинается снова

0

5

Винсент молчал. Голос Дэмьена проникал, казалось, в самую голову, минуя уши. Строчки прочтенного им стихотворения рельефом ложились на ландшафт ночных улиц, Винсент мог ясно видеть их. Если получится, я так и нарисую. Строчки на асфальте...
- Т-ты часто здесь бываешь? - наконец спросил он, не шевелясь.

0

6

- Да. Здесь легко дышится, ангел, - ласково. - Особенно ночью. Или рано утром, когда туман... Но тогда другое. Тогда совсем тихо. И кажется, что город пуст, никто в нем не живет, а если спуститься вниз, можно утонуть. Холодно... Но где-то есть дом. Можно смотреть, как туман тает, открывая улицы, а потом вернуться в тепло... - задучмчиво-мечтательно. - А ночью я иногда представляю, что все эти огни - живые. У каждого какая-то своя жизнь... - шакал, слегка смутившись, замолчал.

0

7

Винсент чуть улыбнулся, легким плавным движением переместился, усевшись на край крыши и свесив ноги вниз. Я просто тяну время...
- А т-темные окна тебя не привлекают? Мне всегда к-казалось, что темные интересней. За ними вовсе м-могут скрываться иные миры. Или, к п-примеру, почему не горит тот фонарь?... Может, п-перегорел, а может на станции сбой, п-потому что у дежурного родился сын. Или п-парень кидал камушки в окно своей любимой, а п-попал в фонарь... Как по-твоему, может т-такое быть?

0

8

Дэмьн подвинулся ближе, осторожно обнял за талию.
- Может быть... Я иногда сижу в темной комнате, думаю о чем-нибудь... гитару мучаю... Может где-то там тоже кто-то вот так сидит. Иногда жалко, что нельзя просто узнать такого человека, выпить с ним...

0

9

- А может, т-так лучше. Вдруг, узнав ч-человека, ты разочаруешься? Тайному п-порой лучше оставаться тайным. Н-неизвестным.

0

10

- Наверное, ты прав. Только мне всегда интересо узнать, что за человек. А разочарование... Каждый человек особенный. Может мне он и окажется не интересен. Не значит, что не интересен ещё кому-то. Попробовать стоит, - легко улыбнувшись, положил подбородок Винсенту на плечо.

0

11

Некоторое время они сидели молча. К Винсенту понемногу возвращалась нервозность, мыслями он потянулся к дому, к тому, что будет делать, если.... И ведь никуда, черт возьми, он не ушел....
Наконец он качнул головом, поднял руку, мягко коснулся щеки Дэмьена.
- Спасибо т-тебе. Спасибо, что п-показал это место. И за все остальное... с-спасибо. Но мне п-пора.

0

12

- Не за что, - повернув голову, чтобы коснуться оказавшейся рядом ладони губами. Встал, дождался, когда поднимется Винсент.  - Когда к тебе можно прийти?

0

13

- Завтра... снова д-дежурство, сутки, п-потом выходной... Если сможешь, п-приходи послезавтра. И я помню, что ужин на мне.
Винсент встал, в последний раз посмотрел на город, будто фотографируя вид. Потом повернулся к шакалу, произнес без улыбки.
- Отведи меня д-домой.

0

14

- Да, ангел. Я приду, - поцелуй получился бешеным. Шакал отстранился.
Снова лабиринт крыш... Только теперь Дэмьен не смотрел на город и где позволял путь легко обнимал своего спутника за плечи. Слова застревали где-то в горле. Чувство, что то, что сейчас происходит - неправильно, не желало уходить, с каждым шагом становясь все сильнее.
Хол гостинницы, тихое "До встречи!". Он до боли сжал надежную рукоять стилета. Возвращаться в пустую квартиру отчаянно не хотелось. И когда Винсент прошел холл гостинницы. чтобы подняться в свой номер, шакал подошел к администратору, некоторое время что-то шептал ему на ухо. А после отправился в ближайшее кафе. Сегодня как никогда хотелось напиться.

>>>>> ВинсентГОСТИНИЦА/Комната Винсента
>>>>> Дэмьен ЦЕНТР/Кафе "Берег"

0

15

<<<<< Курт, Дэмьен ЦЕНТР/Кафе "Берег"

К чужому мотоциклу удалось привыкнуть не сразу, поэтому разок пришлось проехаться по капоту не вовремя подвернувшейся машины. Дэмьен только успел крикнуть волку "Держись!". Ветер бил в лицо, заставляя порой задыхаться. Глаза шакала смеялись. Слились в смазанные радужные линии огни города, мост показался водоворотом света.
Это был чистый кайф полета, заставяющий выбросить все мысли из головы. Только рев мотора, ветер, ощущение человека за спиной...

0

16

В душе был в глубокой капле. Он ни разу не ездил на мотоцикле,и только годы тренировки не давали ему заорать. Правда,подчиняясь инстинктам самосохранения волк покрепче сцепил руки на талии шакала...теперь его разве что мотировкой можно было оторвать

0

17

- Ты меня придушитьрешил в отместку? - останавливая на каком-то мосту, Дэмьен запрокинул голову, легонько потерся затылком о плечо.
Внизу шелковой чернотой переливалась река, ввысь уходили переливающиеся огнями опоры.

0

18

Молча разжал руки и уставился в небо...хотелось завыть

0

19

- Что с тобой? - оборачиваясь. На губах Дэмьена все ещё играла полупьяная вовсе не от выпитого алкоголя улыбка. - Что-то не так? - осторожно сжал ладонь волка.

0

20

Отдернул руку. Он не любил когда к нему прикасались....часть его существа боялась людей.
- Нет. все так...просто в моей части города не видно звезд. - Продолжает смотреть на небо

0

21

Шакал поднял взгляд, замер, не замечая как на белой ткани плаща проступает алое пятно. Звезды были такими далекими... яркими... Он думал о том, что скоро можно будет войти в белый кабинет, который уже чуть ли не вторым домом стал, раствориться в синеве глаз... Волк рядом... Он соскользнул с мотоцикла, обошел, обнял Курта со спины, едва прикасаясь.
- Расслабься...

0

22

- Эй! - Вздрогнул и обернулся. - что ты тваришь..и что это с тобой???Смотрит на одежду.

0

23

Дэмьен взрогнул покосился на плечо, горестно вздохнул.
- Он меня неделю в койке провалаяться заставит, - несчастно. - Ничего особенного. Не обращай внимания. Просто... здесь можно ненадолго забыть о том, кто мы... - вокруг действительно было пусто. Шакал снова мечтательно глянул на небо и улыбнулся.

0

24

Волк молча отодвинул ворот куртки,показав татуировку-ошейник.
- Вот это не дает забыться. - Злая кривая усмешка

0

25

Дэмьен вздохнул, выматерился тихо. Осторожно провел пальцами вдоль рисунка.
- Прости.
И снова молча обнял Курта, заставляя откинуться назад.

0

26

- знаешь...меня угает твое поведение.. - отстранился. - ты ко мне не пристаешь случаем?

0

27

- Нет. Не бойся! - тихо рассмеявшись. - Я всегда себя так веду! - осторожно растрепав темные волосы волка.

0

28

Скептически изогнул бровь. Но смолчал...его поразило поведение шакала,поэтому он обессиленно наблюдал за действиями парня

0

29

Ответом на этот взгляд стал звонкий смех.
- Мда... волк... большой и страшный... практически не доставаемый. Ты знаешь, что таким серьезным быть вредно для здоровья?

0

30

- Мне здоровье сгубили к 14 годам. - Спокойно

0

31

- Интресно... есть что-то, о чем ты мечтаешь? - присев рядом на корточки, оперся локтем о седло байка, взглянул снизу вверх.

0

32

- Мечтаю? - Он был взят в коан в семь лет...он не знал что такое мечтать..хотя сначала он мечтал вернуться к родителям...убежать из клана..от жестокости и боли..а потом что-то щелкнуло..и чувства исчезли. - мечтаю...нет

0

33

От слов Курта стало почему-то пусто, почувствовалась боль в плече. Некоторое время шакал молчал, не шевелясь. Только налетевший порыв ветра растрепал хвост. Наконец, беззвучно вздохнул, поднялся, боком сел на седло перед волком, достал из кармана флягу с коньяком, протянул собеседнику.
- Ты ведь теперь сильный... Может не самый, но один из... Неужели ты не хочешь вернуть себя? - тихо, растеряно.

0

34

- Себя? Я не помню каким я был..все что осталось,это настоящий образ. - Покосился на флягу и отрицательно покачал головой.

0

35

Дэмьен сделал глоток. Вдруг молча уткнулся лбом в плечо волка. Его трясло.
- Прости... я сейчас... холодно... - едва слышный лихорадочный шепот.

0

36

эй???Ты чего??? - Забеспокоился(!) снял с себя куртку и накинул на плечи шакалу(!!!!)

0

37

- Ничего... Все уже в норме... Все хорошо, - тихо, тепло. Он закусил губу, отстранился, сделал ещё пару глотков из фляги. Вернул куртку волку. - Куда тебя отвезти?

0

38

- Никуда..._закинул куртку на плечо и пошел вниз по мосту больше нчего не сказав

0

39

Хотелось остановить... Но Дэмьен остался на месте, прижался лбом к прохладному металлу руля. Никуда не хотелось, будто внутри разверзлась воронка, высасывающая все эмоции. "Есть вещи, от которых больнее чем от стали или огня, волк. Только вот поймешь ли ты это".

0

40

Молча брел по улицам. На душе - была ли она?-было пусто...пугающе пусто. Впервые в жизни он не знал чтоделать..слова Шакала посеяли в нем смятение...Он пытался понять для чего он существует. Для убийства?

0

41

Мотоцикл поравнялся с волком уже в самом конце улицы.
- Садись. Где ты живешь? - тихо, немного хрипло.- И... прости меня за этот балаган.

Отредактировано Дэмьен (2008-01-03 23:07:30)

0

42

- Не надо... - Взгляд был пуст. - Мне нужно пройтись..

0

43

- Ладно. Удачи тебе, волк! - искренне.
Мотоцикл сорвался с места. Дэмьен ещё некоторое время кружил по городу, остановившись лишь пару раз, в один из которых набрал номер администратора гостинницы. Кажется, этот разговор его не обрадовал. Блросил байк неподалеку от бара, предворительно убрав все отпечатки пальцев. Пойма такси и отправился в госпиталь, думая как будет объяснять медику свое нынешнее состояние.

>>>>> Дэмьен ГОСПИТАЛЬ/Кабинеты мед. персонала и практикантов

0

44

Вол еще долго стоял и смотрел вслед Шакалу....что-то изменилось...весь его скромный мир перевернулся вверх дном...Курт покачал головой и пошел куда-то,растворившись в ночной тьме.

0

Вы здесь » ВЕЧНЫЙ ГОРОД » ЦЕНТР » Центральные улицы