Неон
Тэриан
Корвин пару раз кивнул трубке, продолжая улыбаться. Затем его улыбка сползла, сменившись недовольством.
-Ты уже слышал? Про убийство?
-Да, я как раз в участке.
-Ну… я тут тоже поездил-посмотрел… поспрашивал…. Знаешь, дела-то не ахти. – Трубка легко рассмеялась и издала шум проезжающих машин. Корвин с минуту молчал, слушая пустоту, затем тихо, но твердо произнес.
-Продолжай.
-Ну так вот. Убили мальчишку, лет 15, зовут Тонриэл Март. Какой-то он вообще пришибленный по жизни был, даже документов-то только свидетельство о рождении, которое пришлось отрывать в самых дальних архивах, так что может и чего напутано. – трубка в руках вздохнула, видимо листая страницы чего-то. Чего – Корвин услышать не мог, но предположил, что какого-то дела. – Убили ночью. Поздней, в районе 3-4 часов в переулке у бара «Сияние» - на этом месте у Корвина начала болеть голова. С этим баром вечно были проблемы. Ходили туда все и по-многу, и при этом они все прямо как договаривались – драки, стычки, вечные разборки… Обязательно! Как будто дурно им станет, если не доставят хлопот.
-Понятно. Ты можешь по-быстрее? – Корвин бросил беглый взгляд на парочку, что как-то странно переглядывалась, но основное внимание принадлежало трубке.
- Не рычи на меня, я тут ни при чем… - повисло некоторое молчание, в течении которого Корвин усиленно пытался себя убедить, что все в порядке, и тиканье часов на стене совсем не раздражающее, а так… Мелодичное. И кричать-то у серьезных пареньков в кабинетах не прилично, и трубка-то в сути может сама с мыслями и без крика соберется. – Убили ударом в сердце острым предметом, исходя из глубины раны и ширины пореза – ножем. Удар четкий, умелый. Оружие преступник забрал с собой, единственное, что оставил – сперму. Судя по ранам….
-Хвааатит. Я не хочу больше этого слышать. Мне хватает того, что все это знаешь ты. – Корвин положил начавшую возмущаться трубку в карман плаща и посмотрел на собеседников, судорожно вспоминая о чем там шла до звонка речь? От холодного взгляда волка, полностью переключившего свое внимание на этих двоих не ускользнул странный характер их взглядов. Он еще раз внимательно и оценивающе посмотрел на сморкающее-чихающе-болееющего паренька за столом и хамоватого собеседника, покачал головой, прикрывая блаженно глаза, расплываясь в мимолетной улыбке.
-Ну, знаете ли… В вашем-то состоянии вытягивать… А уж тем более выбивать не советую. Пять дней назад меня не было в городе, и в ту ночь как раз только прилетел. Судя по тому, что это за субъект – Корвин пристально посмотрел на Тэриана, становясь абсолютно серьезным, - я бы даже плюнуть в его сторону не захотел, что уж говорить о том, что с ним действительно было. Верите?..
Последний вопрос был задан, как вызов, стало интересно – что же сам инспектор думает обо всем произошедшем и будут ли вести дело или останется это все висеть на шее у Корвина? Только инспектора, как известно было Корвину, сейчас на месте не было и информацию он мог получить нужную только из одного источника. А этот источник был явно не в настроении. Грипп интересно или простуда?... Аааа... Не важно!
-Обожаю итальянскую кухню… Как на счет сегодняшнего вечера? – идиотизм, но все же стоит попробовать. Если догадка верна – подберусь через него. Нет – попробую по-другому. – Только ресторан выберете сами – мне ужасно скушно думать о том, куда можно пойти. – Парень скучающе улыбнулся.