толпы людей, крики и споры
Продовольственный и вещевой рынок
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22007-12-25 23:12:20
Следует отметить, что на рынках Винсент всегда терялся. Не в смысле топографически, хотя и такое бывало. Но в основном чисто по-человечески. Обилие народа вгоняло в тоску, торговаться и собачиться он не умел, и покупка подуктов в итоге превратилась в обязанность, исполняемую крайне редко. Но сегодня... почему бы и нет?
- Хм... Дэмьен, чего бы т-ты хотел?
Поделиться32007-12-25 23:20:54
- Я думаю, стоит взять мяса, кое-что из овощей... А вино уже есть, - неосознанно он шел на шаг позади Винсента, не давая куда-то спешащим людям задевать парня. Что-то в его глазах, несколько минут назад ещё сохранявших виноватое выражение, сейчас заставляло окружающих быть повежливее. Мимолетом Дэмьен заметил, как темная рука маленькой верткой женщины избавила какого-то зазевавшегося и явно обеспеченного господина от бумажника. Шакал понимающе-насмешливо улыбнуся воровке. Та сделала вид, что ничего не заметила и быстро затерялась в толпе. Взгляд выхватил прилавок со специями. - Как ты относишься к острым блюдам?
Поделиться42007-12-25 23:32:23
- Не знаю... вообще мне н-нельзя, но сегодня, я думаю, можно. Мясо... - Винсент резко затормозил, углядев прилавок с мясными блюдами. Развернувшись, он сделал несколько шагов в ту сторону, не замечая, что отдалился от Дэмьена. Остановившись у прилавка, он задумался, разглядывая ассортимент.
- Мясо.... может, лучше п-птица?...
Поделиться52007-12-25 23:42:15
- Хорошо, - парень моментально, как тень оказался рядом, став между медиком и непонравившимся чем-то восточного типа мужчиной. Вокруг втали ароматы влаги, овощей, отбросов, пота и дерева. Уши резали визгливые голоса спорящих торговок. Дэмьен странно улыбнулся, словно вдуг встретил старого и более слабого врага.
- Попробуем сделать то, что тебе можно, - здесь трудно было разглядеь его влюбленность. Скорее шакал напоминал хорошо обученного телохранителя. Только в голосе все же слышалось тепло.
- Как насчет неё? - крупная курица выглядела достаточно свежей.
Поделиться62007-12-25 23:55:23
- Нет, это т-точно мутант, - Винсент твердо качнул головой, а потом углядел наконец то, что хотел. - Мне нравится вооон то филе индейки. И в-возражения не принимаются.
Расплатившись с продавцом, медик запихнул филе в рюкзак и прошествовал дальше.
- Так, основсное блюдо есть. Т-теперь гарнир... говоришь, овощи?... в т-теории, можно сделать рагу...
Неуверенность в голосе Винсента объяснялась не отсутствием опыта в приготовлении подобного блюда, а сомнением его эстетической ценности.
Поделиться72007-12-26 00:07:53
- Значит его и сделаем, - лучистая улыбка. Ещё пара минут и очередная торговка готова была отдать все даром, лишь бы молодой человек со своей ядовитой улыбочкой исчез куда-нибудь подальше (желательно в геенну огненную). На Винсента дама смотрела выразительным взглядом из серии "и как только Вы ЭТО терпите". Правда, овощи она выбрала самые лучшие. Дэмьен задержался ещё на минуту, чтобы купить у какой-то печальной девушки несколько пучков зелени. Грозно глянул на неё, напрочь отказавшись от сдачи. В глазах юной продавщицы мелькнул страх, а потом она тихо рассмеялась, когда шакал едва заметным движением показал ей язык. Следующим ревизии подвергся лоток с фруктами
- Мороженное будешь? - отбирая несколько персиков, вишни.
Отредактировано Дэмьен (2007-12-26 00:17:44)
Поделиться82007-12-26 00:18:46
- Это что, п-простите, за адская смесь получается?... - рассеянно протянул Винсент, разглядывая прилавок со сладостями. В конце концов, пришел к выводу, что от сладкого бывает диабет. Но всевозможные тортики навели на одну неожиданную мысль.
- Надо свечи купить, - изрек медик и почувствовал, что краснеет. Какие нафиг свечи?!...Можно подумать, у нас свидание....Или вправду свидание?...
Поделиться92007-12-26 00:25:08
- Я только "за". Какой запах ты любишь?
"Романтика - она заразна" - отозвался ехидный внуренний голос. Шакал покосился на медика, купил несколько пирожных.
- Приготовим, узнаешь что за смесь, - эффект от сурового тона несколько портили искры смеха в глазах.
Поделиться102007-12-26 00:32:06
- Дэмьен, я п-пошутил, - буркнул медик, чувствуя себя до крайности глупо. - Свечей только не хватало... И в-вообще, я боюсь тебя к еде подпускать. Если только ты не будешь все п-пробовать первым.... и если у тебя нету иммунитета...
Чтобы отвлечься, Винсент попытался прикинуть, что им еще может понадобиться для ужина. И пока прикидывал, в голову пришла еще одна мысль.
- А где мы в-все это готовить будем?
Отредактировано Винсент (2007-12-26 00:32:39)
Поделиться112007-12-26 00:37:51
- Либо у тебя, либо у меня дома. Выбирай, - беззаботно пожав плечами. - Не бойся. С едой я как-нибудь договорюсь, - изображая зверскую ухмылку оголодавшего варвара. - Я действительно умею готовить, - вспомнил что-то из бурного прошлого. - И, как правило, получившееся даже не пытается меня съесть.
Отредактировано Дэмьен (2007-12-26 00:38:52)
Поделиться122007-12-26 00:47:04
Либо у тебя, либо у меня...
- У тебя, - выпалил Винсент прежде чем успел подумать. Но брать слова обратно было бы в высшей степени.... не по этикету. - У тебя, - повторил он уже более твердо.
Поделиться132007-12-26 00:53:11
- Хорошо... ангел... - последнее слово было сказано так тихо, что мог расслышать только Винсент. - Значит, пошли домой.
>>>>> Винсент, Дэмьен Территория шакалов/жилые кварталы/дом Дэмьена