Шакал рассмеялся, потянулся, прогнувшись как кот, потерся пахом о пах, а потом все-таки отстранился, встал.
- Вернуться к шкафу никогда не поздно. Может там за это время дверь куда-нибудь откроется.
Комната Винсента
Сообщений 181 страница 217 из 217
Поделиться1812008-01-25 18:50:45
Поделиться1822008-01-25 18:59:00
Вот ведь!...
Винсенту отчаянно захотелось зашипеть, но он сдержался. Выбрался из кресла, прикрикнув на собственно тело. Бросил мрачный взгляд сначала на Дэмьена, потом на шкаф.
- Лучше бы не от-ткрывалась. Ты что пить будешь?
Поделиться1832008-01-25 19:01:36
- Тренироваться и тренироваться... мне... - задумчиво. - Ты же сказал - чай. Значит будем пить чай, - пожав плечами, улыбнулся, положил ладонь медику на плечо. - Прости.
Поделиться1842008-01-25 19:29:37
Не найдя достойного ответа на извинение шакала, медик просто кивнул. В какое-то мгновение остро захотелось рассказать Дэмьену про Эрика, про то, что тот будет ночевать здесь... Винсент вздохнул и направился в сторону кухни.
- Еще есть кофе и сок. Я кстати б-буду кофе. Поэтому выбирай.
Поделиться1852008-01-25 19:33:28
- Тогда мне тоже кофе. Что-то случилось, хороший мой? - Дэмьен остановил парня, раазвернул к себе внимательно взглянул в глаза.
Поделиться1862008-01-25 19:37:28
Чем дольше медик смотрел в глаза Дэмьену, тем меньше и меньше находилось доводов молчать. Пожалуй, его сдерживала лишь привычка. И смутная тревога за шакала.
- Нет, все в п-порядке. Тебе сахар, сливки добавить?
Поделиться1872008-01-25 19:40:39
- Сахар. Пару ложек. Ты сводишь на нет мою веру в собственную интуицию, - сел, оперся локтям о стол, задумчиво наблюдая за Винсентом.
Поделиться1882008-01-25 19:50:36
По второму разу за сегодня готовя кофе, Винсент поймал себя на том, что нервничает почти одинаково. Усилием воли запихнув все это глубже, он покосился на шакала с улыбкой.
- А ты не п-применяй ее ко мне. А то ты стал подозрительно похож на з-заботливую маму, а с мамами интуиция иногда играет злые шутки.
Поделиться1892008-01-25 19:54:20
- А почему бы и не позаботиться о тебе? - склонив голову набок. На кухне было уютно, но чувство какой-то смутной тревоги все время вертелось на краю сознания. - Нет... Я понимаю... ты взрослый, самостоятельный и все такое... Но... разве плохо, когда о тебе кто-то заботится? - улыбнувшись. "А "маму" я тебе ещё припомню..."
Поделиться1902008-01-25 20:01:41
- Я не говорю, что п-плохо. Но непривычно.
Винсент поставил на стол две чашки кофе, туда же переместил сахар с подноса. Сел напротив Дэмьена.
- Тебе бы п-понравилось?
Поделиться1912008-01-25 20:06:27
- Хм... Смотря кто бы это делал. Возможно и понравилось бы, - искры смеха во взгляде, кажется ставшим ярче.
Сделал пару глотков кофе.
- Привыкай.
Поделиться1922008-01-25 20:08:31
- Звучит как угроза, - хмыкнул медик. - Все таки р-решил заделаться мамой?
Поделиться1932008-01-25 20:11:27
- Не-а. Только твоим парнем, - невинная улыбка в ответ. Дэмьен поднялся, чтобы найти пепельницу, закурил, протянул сигареты Винсенту.
Поделиться1942008-01-25 20:16:45
Сигареты и кофе.... мда
- А я, стало б-быть, твоя девушка? - поинтересовался медик, затягиваясь. Его захлестнуло странное веселье, подобное тому, которое он испытал в разговоре с Тэрианом. Сейчас главное на пол не упасть... не поднимусь же...
Поделиться1952008-01-25 20:21:50
- Откуда такие странные мысли, ангел? - рассмеялся шакал. - Вообще-то ты на девушку не очень похож, к счастью, - пронаблюдав за струйкой дыма, отправившейся куда-то к потолку.
Отредактировано Дэмьен (2008-01-25 20:34:21)
Поделиться1962008-01-25 20:54:07
- То есть, - Винсент зажал сигарету зубами и поставил подборобок на ладони и улыбнулся, - ты п-пределагаешь двум парнями ходить, держась за ручки, говорить комплименты, д-дарить цветы и в кино садиться на п-последний ряд? Такими темпами знакомство с родителями н-неизбежно...
Поделиться1972008-01-25 21:05:03
- Хм... Держась за ручки будет выглядеть несколько странно. Если тебе нравятся цветы - что захочешь, радость моя, - лучистая улыбка. - В кино на послений ряд... если я и дальше буду водить тебя туда на мультики, думаю смысла в этом не будет никакого. Чеcтно говоря, я вообще не понимаю этой традиции. Ну, а родители... Я им даже девушку могу изобразить... тихую и вежливую... - смеясь.
Отредактировано Дэмьен (2008-01-25 21:20:56)
Поделиться1982008-01-25 21:24:29
- Не п-получится, - категорично.
Поделиться1992008-01-25 21:30:27
- Не получится так, значит можно попробовать по другому, - шакал поднялся со своего места, обнял Винса за плечи. - Прости мою назойливость, - едва слышно на ухо. - Я просто... не могу ... не хочу... без тебя, - виновато опустив ресницы.
Поделиться2002008-01-25 21:45:22
Винсент подавил вздох, затушил сигарету, потом развернулся на стуле, опершись спиной о стену и взглянул на Дэмьена. Он не знал, совершенно не знал, что ответить. Он мог бы повторить слова шакала, и это.... было бы недалеко от истины, разве что медик не рисковал пока утверждать с полной уверенностью. Но такие слова разве не предполагают... доверия, искренности и всего того, что он сам сейчас перечислял?
Какой смысл во всем этом, если мы все равно не сможем по-челочески быть вместе? Лучше уж не привыкать...
- Дэмьен, извини меня. Я в-веду себя как-то ... неправильно. Но т-тебе лучше уйти.
Отредактировано Винсент (2008-01-25 21:49:23)
Поделиться2012008-01-25 21:55:35
Дэмьен опустил ресницы, скрывая потеневший, как от боли, взгляд, закусил губу, мотнул головой.
- Винс... Почему? Только из-за твоего брата? Он же не всесильный, понимаешь? Я смогу защитить тебя... - тихо, немного хрипло, но твердо.
Отредактировано Дэмьен (2008-01-25 21:55:52)
Поделиться2022008-01-25 22:13:57
- Не н-надо об этом, Дэмьен, - Винсент с улыбкой покачал головой. - Просто не надо. Ты в-ведь знаешь, я не хочу, чтобы ты лез в это.
Поделиться2032008-01-25 22:21:13
- Знаю. И сколько ещё ты вот так будешь?.. - шакал осторожно заставил Винсента подняться, прижал к себе. - Я тоже клановец и не самый слабый, - неуверенно коснулся губами его губ, беззвучно вздохнул, переводя это касание в долгий, глубокий поцелуй.
Отредактировано Дэмьен (2008-01-25 22:22:31)
Поделиться2042008-01-25 22:51:44
Винсент был отчасти рад этому поцелую, так как он на какое-то время избавил его от необходимости отвечать. Но все же медик заставил себя отстраниться. Прикрыл глаза. Слова давались с трудом, но были необходимы.
- Дэмьен... почему т-ты не понимаешь? Он мой брат. Что бы ни было, я... я благодарен ему... за многое. И.. опять таки, что бы ни было, это к-касается только меня и его. Никто не должен вмешиваться.... клановец... - медик посмотрел шакалу в глаза, и взгляд вышел жестче, чем он думал. - И что же ты можешь п-предложить, как клановец?
Поделиться2052008-01-25 23:01:15
- Ангел... любимый... Разве брат сделает такое с братом? Это больно... видеть твой страх... - тихо, но уже спокойно и твердо. - Попробовать сделать так, чтобы у него отпало желание к тебе лезть. Если бы ты был просто моим любовником и я узнал бы про такое - я бы убил его. Я понимаю, что это твоя семья. Поэтому не причиню вреда больше, чем это будет необходимо и не прерву эту жизнь. Но разреши мне хотя бы попробовать остановить его. Я не хочу, чтобы ты чувствовал эту боль, - он снова притянул Винсента к себе, все так же внимательно глядя в глаза.
Поделиться2062008-01-25 23:14:57
На этот раз Винсент высвободился мгновенно, сделал шаг в сторону и проговорил четко и внятно, не отрывая потемневшего взгляда от Дэмьена.
- Если ты причинишь Эрику хоть малейший вред, я никогда тебе этого не прощу. И я найду способ сделать так, чтобы ты пожалел об этом. Пожалуйста, не заставляй меня сожалеть о том, что мы вообще встретились.
Не суйся к нему... только ради бога не суйся к нему...
Поделиться2072008-01-25 23:20:57
Шакал тихо вздохнул, подошел к нему, провел кончиками пальцев по щеке. Молча прижася лбом к плечу Винсента. обнял на этот раз судорожно.
Поделиться2082008-01-25 23:31:03
Медик не сразу ответил на объятье, просто стоял, ощущая чужое тепло и успокаиваясь. Потом скользнул руками по плечам Дэмьена, склонил голову и прошептал:
- Просто не лезь в это... Я очень тебя прошу.
Поделиться2092008-01-25 23:40:45
- Постараюсь... знаешь... я впервые не знаю, что мне делать... - тихо, не поднимая головы. Он вздрогнул, чуствуя как изнутри поднимается звериная сущность.
Поделиться2102008-01-25 23:52:45
- Сейчас уходи. А потом... после смены можем встретиться...сходим в кино, мне понравилось... я таки приготовлю ужин.... - все это по-прежнему шепотом, позволив рукам мягко поглаживать чужие плечи и наслаждаясь этой нехитрой лаской.
Видишь, как все по-идиотски?... ты даришь мне столько радости, а я.... что даю тебе я?...
Поделиться2112008-01-26 00:01:18
- Хорошо, ангел, - шакал поднял голову, позволил себе ещё один поцелуй прежде чем отстраниться. - Тяжелы бывают для врача осложнения колото-резанных ран, - подмигнул. Заставил себя разжать руки. - Больше не буду тебя доставать сегодня. Но после смены приду.
Поделиться2122008-01-26 00:05:50
- Еще т-тяжелее они для больного, - усмехнулся медик. - Если не хочешь п-проверить, то не забудь зайти в больницу на перевязку к вечеру. И... я буду ждать, - неуверенная, но искренняя улыбка.
Поделиться2132008-01-26 00:19:43
Шакал отчетливо понимал, что если он сейчас же отсюда не уйдет, то не уйдет ещё долго.
- Я тоже, Винс, - воздушный поцелуй. - До встречи! - уже от двери. - Кстати, забери отсюда эту штуковину, - одевая плащ.
Под штуковиой подразумевалась коробка с dvd-проигрывателем и ещё одна с бокалами и очередной порцией вина.
Поделиться2142008-01-26 00:24:59
Винсент даже не стал уточнять отдельно, что же там такое. Прислонился к кухонному косяку, прикуривая сигарету, и наблюдал за сборами шакала, чувствуя одновременно и облегчение, и жгучее сожаление.
Поделиться2152008-01-26 00:29:44
- Сутки - не так уж много. А потом... - он пожал плечами, улыбнулся. - Удачи, ангел! - шакал не выдержал, подошел чтобы снова коснуться губ Винса своими, развернулся, вышел из номера.
>>>>> ГОРОДСКОЕ КЛАДБИЩЕ И СКЛЕП/Кладбище
Отредактировано Дэмьен (2008-01-28 16:22:22)
Поделиться2162008-01-26 00:34:54
Когда дверь закрылась, Винсент развернулся, прислоняясь к косяку спиной, откинул голову назад, затянулся, выпустил облачко дыма. Потом медленно сполз на пол, уперев локоть руки с сигаретой в колено, прикрыл глаза. Так просидел наверное с полчаса.
Затем тряхнул головой, поднялся и принялся методично уничтожать следы пребывания Дэмьена. Коробки и вино нераспакованными отправились под кровать, у медика не было настроения их пока трогать. После этого он прошел на кухню и приступил к мытью посуды.
Поделиться2172008-02-02 15:48:19
Остаток дня пролетел незаметно. Винсент успел сходить в магазин и закупить продуктов. Пива брать принципиально не стал. По прибытии домой возобновил войну со шкафом и после трехчасового кровопролитного сражения одержал сокрушительную победу. Вспомнил про шакальи коробки, залез под кровать. Заново полюбовался на бокалы, подумал, куда бы их по-надежней спрятать. В итоге стеклотара так и осталась под кроватью. Вино вызвало легкую улыбку и бодро перекочевало в один из кухонных счетчиков. Распаковав последнюю коробку, медик извлек оттуда тонкий корпус DVD-проигрывателя и некоторое время просто разглядывал его. Потом положил на покрывало, а сам уселся прямо на пол, запустив руку в волосы. Повертелся немного, отыскал сигареты, закурил. Снова посмотрел на подарок, пытаясь унять странную, щемящую, сладкую боль в сердце. Докурил, поднялся на ноги, переложил проигрыватель на пол рядом с телевизором, немного повозился с проводами. Потом налил себе вина в чашку, поставил изъятый у Дэмьена диск и следующие пару часов был абсолютно счастлив.
Спать Винс лег довольно поздно, уже после полуночи, да и "спать" - это громко сказано. Полночи он невольно вздрагивал и прислушивался к любому шуму в коридоре, ожидая прихода брата. Только к утру забылся тревозным сном, и звон будильника был как громовой раскат. Тот факт, что Эрик так и не явился, его не удивил, однако и не обрадовал. Осталось какое-то тревожное чувство, не желавшее уходить и уверенно подтачивающее нервы.
Быстро приняв душ, переодевшись, кое-как позавтракав и покидав в рюкзак разную мелочевку, Винсент отправился на работу.
>>>> Гостипаль