ВЕЧНЫЙ ГОРОД

Объявление

(535x294, 31Kb) Обстановка: Туман, температура воздуха -2. Время: Вечер ВНИМАНИЕ!!!!! ИГРА НАЧИНАЕТСЯ ЗАНОВО НА НОВОМ ФОРУМЕ!!!! ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ-В АСЬКУ: 468035797

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВЕЧНЫЙ ГОРОД » ГОСПИТАЛЬ » Кабинеты мед. персонала и практикантов

Кабинеты мед. персонала и практикантов

Сообщений 421 страница 480 из 481

421

Если б я знал...
- Конечно. Я п-помню, с меня ужин. А про познакомить - это т-тебе не смотрины, неуемный, - Винсент тихонько рассмеялся. - Не д-думаю, что оно того стоит.
- Почему же, Винс? - раздался от двери знакомый голос. Резко обернувшись на дверь, медик увидел брата, точно так же привалившегося к косяку и наблюдавшего за ними с легкой, вполне дружелюбной улыбкой. Но глаза не улыбались. - Мне эта идея кажется очень даже неплохой. Представь меня своему... другу.
Он давно стоит... Проклятье...
Винсент машинально сделал два шага в сторону от Дэмьена. Унимая напряжение, проговорил:
- П-познакомьтесь. Дэмьен - Эрик, Эрик - Дэмьен.

0

422

Первый мимолетный взгляд был слегка расфокусированным - шакал запоминал образ, словно фотографировал.
- Приятно познакомиться, - солнечная улыбка, голос остался таким же тихим. Дэмьен сделал пару шагов, чтобы протянуть руку для рукопожатия. - Прошу Вас, двайте выйдем в коридор, чтобы не беспокоить больного. Мы подождем пока ты соберешься, - на секунду обернувшись, улыбнулся Винсенту.

Отредактировано Дэмьен (2008-01-08 01:18:51)

0

423

Прежде чем Винсент успел что-то вставить, Эрик с улыбкой, больше похожей на усмешку, сжал протянутую ему руку, сжал не крепко, а скорее символически. Потом подмигнул медику и первым вышел в коридор. Дверь кабинета закрылась. Винсент остался стоять посреди комнаты, не зная, за что браться. Ему все это не нравилось, ой как не нравилось! Очнувшись, он начал судорожно и по возможности тихо скидывать всякую мелочевку в рюкзак.
Тем временем в коридоре Эрик развернулся лицом к Дэмьену и облокотившись о стену, засунул руки в карманы брюк. Он продолжал улыбаться, но уже слабее.
- Значит, вы друг Винса? Хм... странно, я не слышал о вас.
- Мы познакомились недавно. Он вытащил меня с того света. Ваш брат – хороший врач. А мне он успел рассказать, что Вы заботитесь о нем и о родителях. В этой войне все же есть место… чему-то… человеческому, - улыбнувшись, едва заметно пожал плечами.
Дэмьен спокойно смотрел собеседнику в глаза, при этом взгляд не был навязчивым. Собственный - снова напоминал солнечные лучи в яркой листве. Шакал казался моложе своих лет.
- Недавно, вот как? - Эрик прищурился, окровенно разглядывая Дэмьена. - Однако... вы, я вижу, времени даром не теряли. Это у вас он был вчера?
- Да. Мы гуляли по городу, - Дэмьен слегка побледнел, оперся ладонью о стену. – Может быть… поужинаем как-нибудь вместе? - мягко, тихо. – Я только оклемаюсь немного. Рана ещё не зажила.
- Гуляли по городу.... - протянул Эрик будто бы сам себе. - Рана? Ну-ну... Может быть, поужинаем. Если война позволит, - он подмигнул Дэмьену. - А вы оклемывайтесь. Я заберу Винса на целый день, у вас будет достаточно времени ...до его следующей смены.
- Конечно, - улыбнувшись, Дэмьен попытался выпрямиться, убрав руку от стены. Побледнел сильнее. Он должен был упасть, но  лишь опустился на одно колено. В результате его лицо оказалось где-то на уровне пояса мужчины. Во время падения невольно попытался опереться о плечо Эрика, рука соскользнула ниже, ладонь слабо сжала ладонь собеседника.  Шакал опустил голову, зажмурился, мотнул головой, тихо выругался. Медленно поднял потемневший взгляд, в котором сквозь тепло улыбки проступали боль, лихорадочный блеск. Провел языком по пересохшим губам, убирая выступившую капельку крови. На бледных щеках проступал румянец, сердце билось так, что это биение можно было почувствовать в прикосновении пальцев.
– Простите, - тихо, хрипловато, поднимаясь одним плавным движением. Снова оперся ладонью о стену, прикрыл на секунду глаза. – Я действительно буду рад, если Вы примете мое приглашение и придете поужинать вместе с Винсом. Мы ведь можем забыть ненадолго про наши… разногласия в политике.
Эрик наблюдал за всем этим с все той же легкой, ироничной улыбкой, и даже не пошевелился, чтобы помочь парню.
- Ну, от такого приглашения я просто не могу отказаться.
Смерив Дэмьена еще одним взглядом с головы до ног, Эрик повысил голос, ничуть не заботясь о том, что может кого-то потревожить.
- Винс! Твоему другу кажется нужна помощь!
Винсент, бывший как раз около двери, быстро открыл дверь и воззрился на мужчин. Секунду смотрел на брата, потом повернулся к шакалу. Мгновенно оценив его состояние, медик шагнул вперед, обнял за талию и буквально потащил в кабинет. Там он довел Дэмьена до кушетки, заставил лечь. Эрик неспешно последовал за ними, остановившись в проеме и сложив руки на груди.
- Прости. Обещаю больше не вставать. Все будет в порядке, - шакал не пытался никуда рыпаться, послушно опустил голову на подушку.
- Останешься здесь до в-вечера, - проговорил медик, готовя шприц. Сделав укол, он принес с подоконника кувшин с водой, поставил на тумбочку у кушетки. Подумал о том, чтобы снять бинты и посмотреть шов, но тут Эрик подал голос:
- Вииинс. Я полагаю, первая помощь оказана. Твоя смена, между прочим, давно уже закончилась. Нам... надо торопиться.
Чуть дернувшись, медик вздохнул и улыбнулся Дэмьену.
- Отдыхай и поправляйся. До свидания.
- Останусь. Удачи! – шакал улыбнулся обоим.
Когда Винсент подошел, Эрик положил ему руку на плечо и направил на выход, явно немного подталкивая. Уже под конец обернулся, послал Дэмьену ответную улыбку.
- До встречи.
Дверь закрылась.
Шакал про себя выругался, улыбнувшись странной мечтательной улыбкой. И бледность, и подступающая лихорадка немедленно испарились, как будто их и не было. Новый знакомый вызвал много эмоций, было на чем подумать.
Ещё некоторое время он послушно лежал на своем месте, поднявшись, чтобы только взять мобильный. В результате его звонка в кабинет, где лежал Тэриан, принесли корзину свежих фруктов и ягод.

0

424

Когда они оказались в коридоре, хватка Эрика чуть усилилась, а сам он рассмеялся.
- Ха!.. Занятный тип этот твой друг, тебе следовало нас раньше познакомить.... однако, - он перестал смеяться, - не знал, что такие в твоем вкусе.
Винсент промолчал. Спорить было бесполезно. Эрик бросил на него косой взгляд и усмехнулся.
- Ладно, потом об этом поговорим. А сейчас поедем к тебе.
- Не надо.
- Чего не надо?
- Ко м-мне не надо.
- Почему это?
Винсент позволил себе кривую усмешку.
- Ушей много. С-соседи жалуются.
- Вот как... - протянул Эрик, еще сильнее сжимая плечо брата. - Что ж... это причина. Тогда ко мне. А сперва немного покатаемся.
Братья вышли из здания госпиталя и направились к черной Ауди. Спустя пару минут она, взвизгнув покрышками, исчезла за поворотом.

0

425

Все это время шакал бессовестно лодырничал, валяясь в постели. К концу дня ему привезли сменную одежду и все необходимое.
Со скуки он организовал ужин для медперсонала. Проиграл сменщику Винса в карты энное количество денег. Пригрозил заплатить натурой и некоторое время любовался смущающимся молодым человеком.
Только где-то на периферии сознания маячило беспокойство, и Дэмьену стоило изрядных усилий сдержаться и не отправиться на розыски медика.

Отредактировано Дэмьен (2008-01-09 03:10:18)

0

426

В госпитале Винсент сперва прошел в свой кабинет, скинул неизменный рюкзак, выудил сигареты. Тэриан все еще находился на своем месте, чем несказанно медика обрадовал. Внезапно откуда-то из-за стены раздались довольно громкие голоса. Недоуменно прищурившись, Винсент сунул сигарету в зубы, подхватил со стола зажигалку и вышел в коридор. Шум доносился из-за двери, где он в последний раз видел Дэмьена, но даже смутного подозрения не зародилось в душе, что непоседливый шакал все еще тут. Поэтому, удивление медика, застывшего в дверях с одной рукой, потиравшей бок, и другой с зажигалкой у лица, было воистину безгранично.

0

427

Дэмьен отпустил девушку из регистратуры, которой только что демонстрировал как надо танцевать танго. Счастливо и слегка виновато улыбнулся.
- Привет! Оказывается, больница не такое уж плохое место. Иди к нам! - обнял Винсента за плечи, провел в кабинет, чтобы усадить на стул, вручил ему бокал какого-то котейля, как ни странно безалкогольного.

0

428

Прибывая в легком ступоре и машинально приняв коктейль, Винсент обозрел всю панораму кабинета, поочередно останавливаясь на каждом живом объекте этого шабаша, потом с отсутствующим видом отхлебнул из бокала. При этом правда забыл, что сигареты все еще в зубах и в итоге чуть не подавился. Это слегка привело его в чувство. Он повторно оглядел всех пристутствующих, и веселья у народа явно поубавилось. Можно было без преувеличения сказать, что в госпитале его... немного побаивались.

0

429

Шакал присел рядом на край стола, сдвинув пару коробок из-под пиццы.
- Моя работа. Целиком  полностью, - отбирая намокшую сигарету. Прикурил новую, вручил медику.  - Прости, но тут все были такими замотанными...

0

430

- З-значит так... со всеми пускай главврач г-говорит, но ты! - медик вперил в Дэмьена дымящуюся сигарету. - Ты же б-болеешь!

0

431

- Я за вчера и всю ночь вообще отсюда вставал три раза. И те на пять минут! У меня много свидетелей! Ээээ... ребят... вечеринка закончилась.... Но можно выпить в Береге в выходные. Приглашаю всех, - тепло улыбнувшись. Народ начал потихоньку расползаться, проявляя чудеса сознательности и прихватывая с собой мусор. - Мы даже ничего не пили.

Отредактировано Дэмьен (2008-01-09 04:12:07)

0

432

- В-вот уж оправдание! Дэмьен, да ты опасен для об-бщества! - Винсент изо всех сил старался не улыбнуться. - Ты подменил всех наших сот-трудников!

0

433

- А это давно известно, только способ борьбы ещё не найден, - смеясь. За последним человеком закрылась дверь. Шакал осторожно поцеловал Винса, выразительно покосившись на пластырь на щеке. - Никого я не менял. Я просто временно избавил их от гнета тирании!

0

434

*Инспектор проснулся, оделся и присел на край кушетки, потирая пульсирующие виски. Неон должен был прийти за ним, и юноша решил подождать*"Интересно, как он там? Хоть бы не ввязался в неприятности!"

0

435

--->Кабинет помошника инспектора

Влетел в палату с Тэрианом. Конечно, хорошо, что дверь не вышиб! Как только ему сказали на регистратуре, что инспектор лежит на лечении...
Что я пропустил? Как я отпустил, его!...
Уже внутри Неон только и смог что обессиленно сесть рядом, пытаясь отдышаться.
- К... как ты? - вид как у загнаной лошади, он начал волноваться ещё когда пришла смс... злая смс пришла с опозданием, судя по времени отправления! Неон решил лично придушить всех и каждого в телефонной кампании.

0

436

Неон

*Тэриан услышал шаги в коридоре и повернулся к двери, гадая, кто же это может быть. Едва завидев Неона, юноша рванул к нему, покрывая лицо любимого поцелуями и случайно зашвырнув катану под стол*
-Неон, я так скучал!!! Со мной всё хорошо, а как ты себя чувствуешь? Врач говорил, что нужно тебя осмотреть *Инспектор прижался к ворону, крепко вцепившись тонкими пальцами в его одежду* "Наконец-то ты рядом.."

0

437

Не смог удержать улыбки и усадил этого непоседу, заодно приходя в себя.
- Не прыгай, а лучше вообще не шевелись! Щас я проверю "всё в порядке"... будешь у меня в порядке - валяясь в больнице! Ты отсюда выйдешь только на моих руках...
После этих слов Неон немного успокоился и тряхнул головой, прогоняя ненужные мысли.
- Мой осмотр никому не поможет, Тэри... - под приливом чувств ворон обнял рукой подбородок любовника, оставив на губах крепкий поцелуй. - Только скажи мне что произошло, а? Я ведь не могу держать тебя на привязи.
А хотелось бы! Ох, хорошо, что я не сказал это вслух...

0

438

Неон

*обвил руками его плечи, вдыхает знакомый и обожаемый запах*
-Ну, раз уж ты всё равно здесь, пускай Винсент тебя осмотрит. Согласись, хотя бы ради меня, м? А я ради тебя всё сделаю...даже отложу расследование..*обнял его крепче, нежно целуя в висок и кладя руку на область сердца*
-Если хочешь, можешь купить мне ошейник, я не против *юноша улыбнулся* Будет у тебя домашний инспектор..хотяя, я и так у тебя ручной

0

439

Неон просто задыхаясь от любви уткнулся в его щёку, и прикрыл глаза, в тоже время обнимая руками за талию.
- Ты уходишь от ответа, дорогой... прости, но я всё же должен выяснить, кто ето сделал. - Его пальцы прошлись по торсу юноши и поспешно отдёрнулись, едва тот вздрогнул, когда ворон коснулся живота.
Бедный мой... кто бы знал, что раны других - это больнее. Больнее, если ты знаешь, что любимый это должен терпеть.
- Я всё сделаю для тебя. И к врачу схожу, хорошо... прости за упрямство глупца.
Териан даже сейчас, бледный, казался ему прекрасен и ворон просто старался не думать... игнорировал ту мысль, за что же полюбили его.
И я впервые в жизни не сомневаюсь... он слишком ярко чувствует... такой эмоциональный, искренний - настоящее чудо.
Неон утопая от нежности стал гладить его по голове, не спуская сияющий взор с Тэриана.

0

440

Неон

-Пообещай одну вещь *Тэриан несколько строго и твёрдо посмотрел а глаза ворона, придерживая его лицо за подбородок*
-Если я скажу тебе, с кем дрался, поклянись, что не будешь мстить и связываться с ним! Клянись мне *Инспектор не спускал глаз с Неона, стараясь уловить даже малейшие изменения в выражении лица и реакции* "Я себе не прощу, если с ним что-то случится. Нет, я даже не представляю, что могу потерять его..это просто не возможно, не реально" *Взгляд юноши немного дрогнул, выдавая волнение*

0

441

- Если я буду преследовать всех, с кем ты дрался, то для начала мне прийдётся перерезать собственное горло... - сглотнув, ответил ворон, смотря на любимого. - Я знаю, что наша жизнь и род деятельности просто не может без драк... но если вляпаешься во что-то серьёзное - не молчи! Я не могу оставаться в стороне...
Неон тяжело выдохнул, чувствуя слабость и бесконечную бездну чувств, которую не мог выразить словами.
- Я... я даю слово, что не буду мстить. Если этот гад больше тебя не тронет. Иначе - он вскинул брови, - пусть не ждёт пощады! - ворон инстинктивно сжал руку, которая сейчас гладила волосы Тэриана и поспешно расслабил, видя что это причиняет боль.
Я и так еле держу себя в руках.

0

442

Неон

-Я дрался с Люцием, лидером Змей *Шепнул инспектор на ухо любимому и тот час прикусил мочку уха Неона, словно стирая воспоминания о сказанном* "Я чувствую себя счастливым, когда просто смотрю на него. Так привязался...Это пугает, по настоящему пугает" *Инспектор уткнулся носом в ложбинку между плечом и шеей Неона, нежно гладя по спине*
-Боюсь тебя потерять *последние слова были сказаны едва различимым шёпотом*

+1

443

- Всё будет хорошо. - его любимая фраза, которая намекала на то, что по-иному утешить трудно.
На кой он тебе сдался... змеюка, вот уж твари...
Неон даже не дёрнулся, почувствовав укус, внезапно представив инспектора шкодливым котёнком. Последние же слова вовсе заставили издать сердце протяжную и сладостную ноту, что изматывающе действовало на орган.
- Я сделаю всё, чтобы быть рядом... даже куплю ошейник. - улыбочка, - Вот, кстати. - Ворон достал из кармана связку ключей и вложил их в руку Тэриана. - Заходи в любое время.

0

444

Неон

*инспектор немного покраснел, принимая ключи и вертя их в руках*
-Приходить, поливать цветы? Или может мыть полы? *Тэриан взял ключи в зубы, игриво тяфкнул, откидываясь на кушетку и вновь подхватил связку, звякая ею*
-А ещё я умею жарить яичницу и делать бутерброды. Остальная моя стрепня, увы, опасна для жизни *инспектор тихо рассмеялся, представляя себя в ошейнике и в фартучке орудующего у плиты*

0

445

- Нет, уборщицу я найму, если тебя волнует мой хламовник! - Неон залез на кушетку и навис над любовником. - А подрабатывать в качестве предмета мебели, скажем, кровати - тебя не устравивает? - рассмеялся и нагнулся, целуя его в висок, в ухо, щёку, шею и даже не собираясь останавливаться.
А ещё я точно куплю ошейник... и напишу с обратной стороны своё имя. Я никому тебя не отдам, Тэри!
- Так вот... буду бережно сдувать пыль, - в перерывах между поцелуями говорил он, - кормить тебя яойными журналами, выпивкой и мороженым! - лизнул нос, проведя рукой по лбу, - Никуда не денешься: влюбишься и женешься! Ой... - Вспомнил он какой-то дурацкий смешок и рассмеялся последней мысли.

0

446

Неон

*рассмеялся, извивается под ним, то ли подставляясь под поцелуи, то ли избегая их*
-По-дож-ди! Нас могут уви-деть! *инспектор прижал ворона к себе, обнимая его и в то жде время, препятствуя расцеловыванию*
-Не забывай, что мы в больнице и в любой момент сюда могут войти *Тэриан лизнул Неона в щёку, немного ослабляя свою хватку*
-А на счёт женитьбы...хммм...*прищурился и глазки лукаво блеснули* Сделать тебе предложение что ли?

0

447

Тэриан

Ворон расплылся в глупой улыбке и соизволил-таки просто сесть рядом.
Ну увидят, и что? Мне уже мало до кого есть дело...
Неон взял руку инспектора и стал разглядывать ладонь, поглаживая её большими пальцами, будто мог как гадалка прочитать там будующее.
- На какой пальчик? А предпочитаешь - кровавые рубины, игривые изумруды или алмазы?... - Ворон начал понимать, что просто сходит с ума.
И это прекрасно... я словно грежу наяву... не хочу возвращаться к реальности, нехочу! Если в ней нет Тэриана.

0

448

Неон

*Покраснел и смутился ещё сильнее, сдерживает нервную улыбку*
-Ну что ты..*потянул руку обратно* Я же не девушка, чтобы мне кольца дарить. Мы просто можем быть в месте, без всяких ритуалов и предрассудков *инспектор улыбнулся, кладя голову на плечо Неона и тихо мурлыкая от нежности, словно котёнок*
-Если хочешь, я могу и кроватью побыть, да хоть подстилкой *немного грустно посмотрел на него* Только не бросай меня, ладно?

0

449

Тэриан

- Ты уже тут. - Снова взял руку Тэриана и положил её в область своего сердца, - Столько, сколько оно протянет. Я не обещаю жить вечно, но весь этот короткий промежуток буду с тобой.
Он закрыл глаза, ощущая себя глупым романтиком и с удивлением вслушиваясь в новые интонации. Чувствуя тепло ладони любимого, мышца успокаивалась и млела, давая спокойно дышать и убирая частое и уже привычное ощущение полу-слабости.
Ты можешь заставить меня или умереть или дать ещё глоток жизни. Одним словом. Я пил и гулял уже смирившись со своим здоровьем и отчаянно проверяя на прочность... не мечтал о любви, знал что забвенье нагрянет внезапно... но ты можешь всё изменить. Навсегда.
- Люблю, глупый.

0

450

*повалил его на кушетку, сам прилёг на край и прижался к нему*
-Не говори о том, что покинешь меня. Я де позволю этому случиться, даже если придётся сдохнуть или предать дело всей моей жизни. Знай одно, что бы ни случилось, я всегда буду на твоей сторне, буду любить тебя так же сильно, как люблю сейчас. Не сомневайся в этом ни минуту *запечатал губы любимого нежным, но крепким поцелуем*

0

451

Тэриан

Ворон не хотел отпускать его губы, но всё же расстался с вожделенными кусочками плоти, подхватил Тэри на руки и с улыбочкой пошёл к двери палаты.
- Как всяким тяяяяжело и неииизлечимо больным назначаю тебе домашний режим, мягкую кровать и уход няньки! И даже не думай - я и шагу тебе ступить не дам!
И не надейся...

0

452

Неон

-Таааак! А как же твой осмотр? *дрыгает ногами, недовольно сверкает глазами* Ты же обещал показаться врачу!
*инспектор обиженно надул губы, смотря вупор на ворона* "бака! не нужен мне пастельный режим...хотяя, если с тобой, то можно"
*Обречённо мяукнул и уткнулся ему в грудь*

+1

453

- Успею ещё! А тебе нужна забота и прямо сейчас, причём не меньше, чем дня на три!... - Пока они не вышли из кабинета показал язык и сверкнул глазами, попутно забрав катану Тэриана. - За попытку бегства точно пристегну кровати и это не шутки! - С довольным выражением лица вывалился наружу и не обращая ни на кого внимания, пошёл прочь, под провожающие парочку взгляды.
Снаружи ждало оставленное им ещё по приезду такси, которое лихо тут же помчало к территории воронов. Сунув столько денег водиле, чтобы он до конца поездки заткнулся, устроился с Тэрианом на заднем сиденье, откровенно лапая инспектора и приставая с поцелуями, хотя и аккуратно - страраясь не задеть его раны.
Ну не умею я спокойно! не сейчас...

--->Территория воронов. Дом Неона.

Отредактировано Неон (2008-01-09 17:28:12)

0

454

*инспектор уютно устроился на заднем сидении такси, прижимая к себе ворона и смеялся, ловя его шаловливые руки*
-И как не стыдно, а? *Тэриан поймал взгляд водителя в зеркале и сложил из пальцев непристойный жест* хехе..так на чём мы остановились? *инспектор улыбнулся Неону*

--->Территория воронов. Дом Неона.

0

455

- Вот наглец! Ты в-видимо, решил лишить меня власти, - Винсент с улыбкой затянулся. Веселье зашкаливало.
- Возьмешь в заместители? – бархатный шепот на ухо. Дэмьен встал, обошел, обнял со спины, ненадолго прижался губами к темным прядям на макушке, вдыхая запах волос.
От прикосновения Винсент поморщился, не боясь, что его увидят.
- Нет, казню. П-повешу на первой сосне за посягательство на т-трон. Ты вообще как себя чувствуешь, с-самозванец?
- Отлично! Ощущение, что могу перевернуть мир, - рассмеялся шакал. Осторожно подхватил Винса на руки и переложил на койку. Сел на край, внимательно глядя в глаза.
На этот раз медик поморщился в открытую, даже тихо ойкнул. Едва оказавшись на горизонтальной поверхности, тут же поднялся, сел, рассержено гляда на Дэмьена.
- Ты ч-чего творишь? И вообще, если ты з-здоровый, то почему еще здесь? Не ты ли г-говорил, что ненавидишь валяться?
- Тебя ждал. Тише, мой хороший… Я сейчас уйду. Не сердись на меня, - шакал посмотрел укоризненно. – Не мне сейчас лежать надо, - вздохнул, опустил голову, расстегивая на Винсе рубашку.
- Дэмьен... - медик опешил, потом спохватился, отсраняя руки шакала и запахивая рубашку обратно. - Ты что д-делашь?
- Давай ты пару минут полежишь спокойно. А потом уже скажешь все, что обо мне думаешь. Я не сделаю ничего плохого, - ласково. – Просто попытаюсь немного облегчить тебе жизнь.
- А д-давай ты сначала расскажешь, каким образом, - напряженно.
- Да расслабься ты! – слегка возмущенно. – На тебе, судя по всему, места живого нет! Сделаю, что боль некоторое время будет чувствоваться меньше. И с боком твоим что-то сделать надо…
- Так... - Винсент сцепил челюсти, опустил голову, сосредоточенно застегнул рубашку. Потом спустил ноги на пол. - Мне не требуется т-твоя помощь. Да и сомневаюсь, что ты можешь п-помочь... - сказав это, заткнулся, мысленно стукнув себя кулаком в челюсть. - Лучше дай я руку п-посмотрю.
- Глупый… Я все-таки не так часто в больницах бываю. И знаю, что делать с такими вещами,  - обняв так, что только тепло от рук чувствовалось. – Винс… почему ты не веришь мне? – шакал опустил голову. – И успеешь ты руку посмотреть. Никуда я не денусь, - тихо.
На этот раз прикосновение было приятным, и Винсент не стал отсраняться.
- С чего т-ты взял, что я тебе не верю? И... п-прости меня конечно, но о каких "вещах" идет речь?
- Обо всех твоих синяках. Ложись обратно! – сверкнув глазами. – По снотворному я не специалист, но что-нибудь с фиксацией придумать смогу. А взял… Ты иногда шарахаешься так…
- Я не шарахаюсь... - немного растерянно пробормотал медик. Он решительно не знал, что делать. Послать шакала не хватало духу, но его внимание и наблюдательность.... беспокоили. - Просто Дэмьен... Я ... я сам врач и могу п-позаботиться о себе. Помощь н-не нужна. Не лезь в это....
- Винс, ты сейчас такой же парень, который зачем-то изображает из себя героя. И то, что я вижу, никак не вписывается в слова «помощь не нужна», - спокойно.
- А ты к-кого изображаешь? - чуть резче, чем хотелось. - Сестру милосердия? Всез-знайку? Или затычку к к-каждой бочке? Я вполне отвечаю за свои слова!
Шакал вздрогнул как от удара, потемнели глаза.
- Я просто тебя люблю, - тихо. – И за тебя волнуюсь. Почему ты не даешь просто о себе позаботиться, Винс?
- А с какой стати? Почему ты решил, что мне требуется забота? Неужто я произвожу такое жалкое впечатление? - иронично, глядя в глаза.
- Нет. Тебе больно. И хреново. И… обычно людям в таком состоянии... – Дэмьен вздохнул. Закусил губу, опустился рядом с Винсом на пол. Уткнулся лицом парню в колени, так же осторожно обняв.
Винсент не пошевелился, молча разглядывая Дэмьена. Потом неосознанно улыбнулся.
- Дэмьен, я устал ходить вокруг да около. Ты хочешь поговорить о моем состоянии? Что ты знаешь о нем?
- Я… не так много… - поднимая голову. Потерся щекой о колено. – Только то, что вижу. Тебе больно. Ты чего-то боишься. Скорее всего, того, что я ввяжусь в ваши разборки с братом и будет хуже. Я, может быть, веду себя как бестолковый щенок. Но… я жил на улицах все эти годы и многое видел. Тебя вчера избили. Прости меня за то, что заставляю сейчас говорить об этом, - осторожно взял его руку, коснулся губами ладони с внутренней стороны. Поднялся, подошел к шкафу с лекарствами, некоторое время внимательно разглядывал этикетки, взял несколько пузырьков.
- Ты думаешь, это сделал Эрик? - Винсент прищурился, глядя на Дэмьена исподлобья. В душе творилсь что-то странное.
Шакал поставил лекарства на стол. Подошел к медику, снова осторожно заставил его улечься. Сел рядом, глядя в глаза,  провел ладонью по темным волосам.
- Я в этом уверен. Я видел вчера глаза этого человека. Знаешь…. Потом ты можешь сказать мне, какая я сволочь… и послать куда подальше… но сейчас… позволь позаботиться о тебе. В этом нет ничего… плохого. Или стыдного, - в изумрудных глазах ровным пламенем сияла нежность.
- Ты не прав. Ты з-забыл, что я тебе вчера говорил про него?
- Я помню. Винс… зачем ты сейчас это делаешь? Некоторые вещи очевидны, понимаешь? Да, о них обычно не говорят.
- В-вот как... - Винсент откинулся на жиденькую подушку, прикрыл глаза. Потом вперил в Дэмьена твердый взгляд. - Как бы то ни было, т-тебе это не за чем. Это не твое дело. А помощь твоя... она может, и кстати, н-но неужели ты не видишь, что я ее не хочу? Что она причиняет мне боль?
- Ты хочешь, чтобы это и дальше продолжалось? – было трудно не сорваться на крик, но шакал сдержался. «А я-то дурак, думал, что больно – это когда в тебя попала разрывная… я не хочу, чтобы с тобой так поступали, неужели не понимаешь?!». – Я не… Ччерт!... Тебе же было хорошо со мной… Ты там в кинотеатре был настоящим… А сейчас я будто об стенку лбом...  Боль тебе причинили до этого. В этом моей вины нет. И не я заставляю тебя её чувствовать, - вдруг спокойно, твердо. – Ты –упрямец… Сколько ещё это будет длиться? Год, два… десять? Ты так и будешь держать все в себе. Ни один шкаф столько скелетов не выдержит.
- Вот и не лезь в мой шкаф, шакал, - с улыбкой, не враждебной, скорее виноватой. - Я не от-трицаю, что мне было хорошо с тобой. И я что, отказывался ходить с тобой в кино? А насчет остального... - медик вздохнул, коснулся руки Дэмьена. - Ну что мне сделать, чтобы ты не думал об этом?
- Для начала, перестать хотеть, чтобы я об этом не думал, - осторожный нежный поцелуй. Дэмьен снова расстегнул рубашку медика. Пальцы прошлись по коже, сначала едва прикасаясь, потом находя нужные точки. Несколько осторожных нажатий и боли стало меньше. – Закрой глаза и расслабься, ладно… И хватит рыпаться… Ничего не случится, если я твои синяки посмотрю.
Винсент сжал зубы и подчинился. Все его естество восставало против вмешательства Дэмьена, хотелось оттолкнул его, накричать, чтобы не лез куда не надо, но медик по какой-то причине не делал этого... Он чувствовал, что проигрывает перед этой настойчивой и в тоже время нежной заботой. Если бы только это не касалось Эрика....
Материться только про себя удавалось с трудом, особенно при виде синяка на боку. «Доберусь до этой твари… и умирать он будет долго…»  Вслух шакал только вздохнул.  Поднялся, отошел к столу. Открыл пару ампул, смешал жидкость с одной из рассасывающих гематомы мазей. Вернулся, чтобы осторожно втереть получившуюся смесь в синяк. Теперь мазь оставляла ощущение прохлады, и боль постепенно уходила. Дэмьен снял с медика рубашку окончательно, выискивая новые повреждения.
- Вот и надо было геройствовать… - ворчливо.
- Дэмьен... - Винсент почувствовал, что не может молчать. - Этого достаточно.... Спасибо т-тебе, но... хватит. Больше н-ничего нет.
- Угу… конечно… - мрачно. Осторожно, но твердо заставил лечь на живот. Обнаружил уже посветлевший синяк на пояснице, вздохнул. Ладонь осторожно заскользили по плечам, лопаткам, ниже, массируя. При этом не причиняя боли, только заставляя расслабиться.
Медик хотел было снова возразить, но не достало сил. Уткнушись лицом в подушку, закусил губу. Боль в самом деле уходила, и хотелось расслабиться, но ... никак не моглось. Винсент почувствовал, что щеки горят, и нахмурился. Да, ему было стыдно. Стыдно от своего положения, от того, что Дэмьен сейчас делает, стыдно от того, что .... дверь шкафа отворилась и скелет грозил выпасть. Грозил выпасть?... ой ли, Винс?... не кажется тебе, что он уже выпал?...
Шакал почувствовал его напряжение, поднялся, запер дверь, вернулся, сел рядом, поцеловал между лопаток, обнял легко, снова давая чувствовать только ощущение тепла собственного тела.
- Тебе не надоело быть одному? И… этого не узнает никто больше…я обещаю.
- Я не один. Ох, Дэмьен, ты ни черта не п-понял... Дай мне в-встать.
- Я понимаю, что ты сейчас чувствуешь, – шакал опустил ресницы. – Сейчас… Не обижайся, пожалуйста, - ладонь скользнула под бедро медика, добираясь до застежки брюк.
Резко дернувшись, Винсент попытался скинуть шакала.
- Что т-ты делаешь?!
- Спокойно. Только то, что начал и ничего кроме, – положив ладонь на лопатки парня, аккуратно прижав его к кушетке, не дал подняться. Пальцы привычно быстро разобрались с застежкой, молнией брюк. – Не дергайся. К сексу то, что я делаю отношения не имеет.
- Дэмьен, не н-надо! Черт в-возьми, это уже слишком! - давно уже Винсент не чувствовал себя насколько растерянным и смущенным.
Шакал закрыл на секунду глаза, глубоко вздохнул. Зеленый взгляд был очень виноватым, но вместе с тем решительным.
- Врачи делают то же самое, - спокойно, спуская брюки и белье парня немного ниже.
- Дэмьен... - простонал медик в подушку, чувствуя, как на глаза наворачиваются постыдные слезы. - Не надо... Не ты же....
- Тебе ходить больно, а ты тут… – шакал мотнул головой, чувствуя, как на собственных щеках проступает румянец. «Этого ещё не хватало! Можно подумать, что я первый раз такими вещами занимаюсь… только вот его слезы…» Пальцы в мази вошли между ягодиц, глубже.
- Ооох, черт... - прошептал Винсент, подтянул руки ближе, закрыл ладонями лицо, едва позволяя себе дышать, и затих. Только вздрагивал от прикосновений, но уже не пытался остановить Дэмьена. Где-то на переферии замаячила мысль, что все к лучшему, что пускай шакал делает, что считает нужным, ведь сам он едва ли стал бы обрабатывать эту рану... Но Винсента это не утешало.
- Знаешь… мы жили с одним парнем… он пару раз попадал в такие переделки по пьяни. Приходилось его потом лечить… Он матерился и пытался дать мне по морде, - Дэмьен закончил процедуру довольно быстро. Поднялся, чтобы вымыть руки. Намочил холодной водой чистое полотенце, вернулся к медику, осторожно заставляя его открыть лицо.
Винсент дернулся, отняв руки и не гляда на Дэмьена, попытался приподяться, одновременно натягивая брюки. Стоило ему сесть, как по телу пробежала волна боли, но гораздо меньшей, чем он ожидал. В сидячем положении одеваться было не слишком сподручно. Значит, нужно встать...
Винсент понимал, что должен что-то сказать, но все слова застряли в горле, и это его еще больше смущало. Господи, ну зачем?!... Зачем ему непременно понадобилось это сделать?...
Дэмьен внимательно посмотрел ему в глаза, протер лицо Винсента принесенным полотенцем.
Обнял, заставляя приподняться, натянул обратно брюки, вернул на законное место рубашку, привел одежду медика в порядок.
- Ты бы ещё хоть полчаса полежал… - обнял, осторожно поцеловал. – Обиделся? – достал сигарету, закурил, вторую подал Винсу.
Винсент принял сигарету, затянулся, выпустил дым. Потом поднял глаза на Дэмьена. Чувствовал он себя крайне мерзко, грязно и виновато, и это было наилучшим состоянием для саркастической откровенности.
- И что теп-перь? Почему я не слышу утешений и в-всяческих выражений жалости?
- А теперь я прошу у тебя прощения ещё раз за эту выходку. Но, боюсь, сам бы ты этого делать не стал, - шакал обнял парня за плечи, притягивая к себе. – Принести что-нибудь выпить?
- Н-ну уж нет, пить я не буду. И тебе не позволю. Не в мое п-правление, - Винсент выдавил улыбку, разглядывая Дэмьена. - Почему т-ты все еще здесь, Дэмьен?
- Хорошо. Соскучился по тебе, вот и здесь. И вообще… устроюсь к вам работать медсестрой на полставки. В твою смену, - улыбнулся.
- Медсест-трой? Ну, ты не добьешься успеха. И п-потом, я буду тебя тиранить.
- Правда, - крайне заинтересовано. – А в чем это будет выражаться? – искры смеха в глазах. – Разрешишь тебя после смены забрать?
- Будешь полы мести, посуду мыть, ан-нализы крови брать. Что т-там еще делают в арм.... ладно, не суть. После смены... ну д-да, с меня же ужин...
- Что тебе посуда с полами плохо сделала? Действительно, что ли его с тебя устроить?.. – задумчиво.
- А ч-что, у меня еще есть шанс отвертеться? - приподняв бровь.
- После этого вопроса – нет, - сверкнув очами, в очередной раз добрался до челки Винса,  слегка её растрепав. Тут же начал укладывать темные пряди обратно. – Ты – чудесный… любимый… - шепот на ухо, горячий выдох коснулся шеи медика.
Винсент чуть запрокинул голову. Черте-что....  Руки сами скользнули на плечи Дэмьена, обнимая. Эта нежность подкупала, и, по правде, здорово подрывала внутренний мир. Винсент не знал, что с этим делать. От чего-то она казалась неправильной. Ненужной, что ли?... Неуместной. Не... не должной быть, вот так.
Медик закрыл глаза. Ты знаешь правила, Винс... Что бы он не подумал, чему бы ни стал свидетелем... берегись его. Он творит с тобой черте-что....
Шакал улыбнулся, чувствуя этот отклик. Позволил губам пройти легкими касаниями от уха к ключице, подняться, очертив контур горла.
Язык скользнул по губам темноволосого, заставляя их немного приоткрыть. Терпкий привкус сигарет чувствовался в медленном и страстном поцелуе.
Поцелуй увлекал, затрагивал какие-то неизвестные ранее струны в душе. Где-то там, где плескался здравый смысл, мягкими волнами зарождалась острая, щемящая благодарность.
Винсент раскрыл губы, впуская язык Дэмьена и зарываясь рукой в его волосы.
Провести кончиком по небу, коснуться его языка, слегка отстранившись, дразня, провоцируя на сопротивление… Эта игра увлекала, заставляя забыть о проходящих минутах. Ладонь скользила по волосам, спине, плечу, осторожно лаская. А когда поцелуй закончился, шакал пристально глянул в синие глаза. В собственных к нежности, влюбленности примешивалась разгорающаяся страсть.
Этот  взгляд Винсент знал. Не целиком, но знал. Обычно это не предвещало ничего хорошо, но сейчас...Сейчас не было ни страшно, ни тревожно. Медик просто понял, что не может еще раз так...так поступить с Дэмьеном. Ты не виноват в том, что я ... что я не могу... Опустив руки, Виснент чуть отстранился и виновато улыбнулся.
- Дэмьен, не с-стоит... ни к чему.
- Ну и о чем ты сейчас подумал? – ласковое мурлыканье. - Что опять за вина в этих глазах?
- Просто сейчас я т-трезв и могу отвечать за себя. Я не.. не хочу.. обижать тебя, Дэмьен. Не хочу ... сулить то, ч-чего не смогу дать, - Винсент опустил глаза.
- А я и не обижаюсь вовсе, - поцеловал в висок, коснулся ладонью щеки медика. – Не буду я тебе ничего такого на работе устраивать. А насчет «не смогу дать», Я понимаю, откуда это берется. Мы можем попробовать как-нибудь в другой раз, когда тебе будет спокойнее. Можно попробовать немного по-другому. Может тебе не будет плохо. Такие травмы  снимаются, только нужно время. Если у тебя будет желание. И в любом случае, я буду с тобой, даже если ничего не выйдет.
Травмы....
Винсент опустил голову и с трудом подавил желание отвернуться и высвободиться.
- Давай п-просто не будем говорить об этом. Я б-благодарен тебе за ... за помощь и сочувствие. Но я бы.. я бы п-предпочел, чтобы ты все же н-не лез в это.
Шакал вздохнул.
- Я понимаю. Не буду больше тебя мучить сегодня. Иди ко мне, - он поднялся, поднял за собой парня, заставляя поднять голову, взглянул в глаза. Снова поцеловал. - А теперь постарайся выкинуть из головы все то, что тут было. Хочешь, я заберу тебя отсюда прямо сейчас? Поедем домой, отлежишься… А я буду послушным мальчиком и временно прекращу до тебя докапываться? И найду на твое место смену на один раз.
Винсент тепло улыбнулся, глядя на неугомонного шакала, покачал головой.
- Нет уж. И так мой авторитет тут п-пошатнулся. Да нормально все, успокойся. Я отдежурю, а п-потом, если захочешь, увидимся.
- Хорошо. Конечно, захочу. Я заеду в конце смены. И… я все забываю… Вот, - Дэмьен протянул Винсу листок с номерами своих телефонов, неимоверным усилием воли заставил себя разжать руки и отстраниться, чтобы собрать вещи в сумку.
- Дэмьен! Руку-то д-дай посмотреть.
Шакал рассмеялся, плюхнулся обратно на кушетку, снял рубашку.
- Ну и память! Смотри!
- А т-ты думал... - Винсент с улыбкой быстро разбинтовал руку, осмотрел шов. Улыбнулся шире, поднялся, достал из шкафа свежие бинты и мазь. Смазал шов и начал наматывать бинт как можно туже. - Вот б-был ты еще и разумный, можно было бы обойтись п-повязкой.
- Нет, ангел. Насчет разумности… увы! - смеясь.
- Я заметил, - закончив бинтовать, медик осторожно провел рукой поверх бинтов. - Б-будь осторожнее.
- Обещаю, - серьезно, глядя в глаза. – Тем более, что мне ещё тебя забирать.
«Конечно… мне уже надоело свою шкуру лечить… Зато какой повод…»
- Хах... да, это п-причина, - Винсент усмехнулся, а потом, не удержавшись, отвесил шакалу шутливый подзатыльник. - А теперь п-проваливай! А я п-пойду восстанавливать свою диктатуру.
Дэмьен мотнул головой, на секунду почему-то становясь похожим на неуклюжего щенка.
- Уже исчезаю, солнце, - оделся, Поцеловал на последок Винса. – Удачи! Особенно в восстановлении диктатуры!
- П-постараюсь...
Когда Дэмьен ушел и дверь закрылась, Винсент еще немного посидел в кабинете в одиночестве. Потом, тряхнув головой с благой целью изгнать из нее абсолютно все, вернулся к себе. И первым делом заметил, что инспектор испарился. Сбегав в регистратуру, выяснил, что Тэриана забрал некий субъект, по описанию крайне похожий на Неона.
Успокоившись, медик вернулся в кабинет и, немного подумав, принялся готовить кофе.
Оставалось лишь надеяться, что оставшаяся часть дежурства будет более мирной...

0

456

Шакал вошел в здание незадолго до окончания смены Винсента. Пол дня пришлось объяснять лидеру клана свое исчезновение. О ходе расследования ничего не было слышно, да и ученик куда-то запропал. Поэтому весь оставшийся день пришлось был посвящен стремительным перемещениям по городу и деловым встречам.
Дэмьен выглядел слегка вымотанным, но на входе в уже ставший родным кабинет, встряхнулся. И для разнообразия воздержался от повисания у Висента на шее.

0

457

Увидев Дэмьена, Винсент абсолютно не удивился. Ну, вот просто ни грамма. Подниматься из-за стола не стал, и, оглядывая шакала из-под челки, едва заметно хмурился.
- В-выглядишь усталым.

0

458

- Нет бы что-нибудь хорошее сказать! - шакал присел на край стола, легонько укусил медика за кончик носа. - Мне вот тоже может интересно как ты себя чувсвуешь... - ворчливо.

0

459

- Я-то? - Винсент рассеянно моргнул. - Так д-дежурство.... и п-потом, диктатура.... короче, нормально. А ты? Есть еще что-то п-помимо усталость, о чем врачу надо знать?

0

460

- Как ни странно - нет, - подмигнув. - Повелитель доволен? - тихий красивый голос, дрожащие ресницы, легкий румянец на щеках.

0

461

Невольно улыбнувшись, Винсент церемонно склонил голову. Челка совсем закрыла глаза, и он был этому рад.
- П-повелитель выполнил адскую работу, нап-правляя подчиненных на путь истинный.

0

462

Шакал соскользнул со стола, обнял осторожно.
- Хм... Тогда общанный ужин будет приготовлен под твоим мудрым руководством.

0

463

Объятье сначала заставило напрячься, но постепенно Винсент расслабился и улыбнулся.
- А я п-полагал, что моими мудрыми руками....

0

464

- Чтобы повелитель мира опускался до готовки?.. Да ещё и после подавления революции... - тихое мурлыканье на ухо, слегка массируя плечи парня.

0

465

- Боишься, от-травлю? - хмыкнул медик, хмурясь, как от щекотки. - Напрасно. В это в-время года предпочитаю п-подушку на голову.

0

466

- Ни коим образом. Я бессмертен! Как интересно... - легонько целуя за ухом. - Значит придется развлекать тебя всю ночь, чтобы к утру подушка могла быть использована только по своему прямому назначению.

0

467

- Это что-то вроде в м-морду наглому шакалу? - чуть отстраняясь и с напускной серьезностью.

0

468

- Какие интересные варианты назначения подушки. Открою тебе страшный секрет - люди иногда на них спят. Но после таких идей, буду стараться не давать тебе в руки ничего тяжелее, - тихо смеясь. - Пойдем?

Отредактировано Дэмьен (2008-01-12 03:04:37)

0

469

- А я бы на т-твоем месте больше не ложился ко мне н-на лечение, - рассмеялся Винсент. - И куда же мы п-пойдем?

0

470

- Почему это? Ну-ка уточни.. - с тихим рычанием уткнулся губами куда-то в изгиб плеча медика. - Есть пожелания?

0

471

- Потому что на р-работе я царь и бог, и могу держать в руках п-предметы сколь угодно тяжелые. Или острые. И п-плюс к этому я буду зол на тебя, - вздрогнув, Винсент чуть откинул голову. - Р-раз нужна еда... блин.... сомневаюсь, что у меня д-дома что-то найдется... может, сойдет оплаченный мною ужин где-то в г-городе?

0

472

- Значит, ко мне. Я в сегодняшних странствиях пару интересных дисков нашел.Думаю, тебе может понравиться, - лукавая улыбка. - Очень зол? - удержаться от того, чтобы не оставить в поцелуе классический засос на шее все же удалось.

0

473

- Само собой очень. И не с-советую проверять, насколько именно. Диски д-дисками, а еда-то у тебя есть?

0

474

- По дороге куплю. Значит придется стать ещё  неуязвимым. А что? Снотворным уже дело не обойдется? - усмехнувшись взглянул в глаза.

Отредактировано Дэмьен (2008-01-12 03:39:40)

0

475

- А я начинаю сомневаться, что с-снотворное тебя удержит, - Винсент с улыбкой встретил взгляд Дэмьена.

0

476

- Правильно. Ещё немного и у тебя может получиться сделать из меня человека, - смеющийся, счастливый взгляд в ответ. Казалось, усталости и не было.

Отредактировано Дэмьен (2008-01-12 03:54:52)

0

477

- Не в-верю своему счастью! Ладно... подожди, я рюкзак соб-беру.
Винсент поднялся наконец из-за стола, подхватил рюкзак и начал кидать в него свое барахло.
- Кстати, рука-то не б-беспокоит?

0

478

- Нет, благодаря твоим стараниям. Но если начнет я скажу. Честно, - снова пристроившись на крае стола, пока медик собирался.

0

479

- Хорошо бы т-ты честно сделал так, чтоб не начала.. - пробормотал Винсент, обыскивая диван на предмет местонахождения зажигалки. Найдя, пихнул в карман, закинул рюкзак на плечо. Обернулся на Дэмьена, собрался что-то сказать, но ... от внезапной мысли даже передернулся. Постоял немного, прикидывая, решая. Потом едва заметно удыбнулся. Вновь поднял глаза на шакала.
- Веди, Сусанин-г-герой.

0

480

- Ммм... Таких подвигов я ещё не совершал, но для тебя - что хочешь! - лукаво, уже на выходе из кабинета. Такси послушо ждало на выходе из больницы, поэтому путь до дому с заездом в небольшую продуктовую лавку не занял много времени.

>>>>> Терриория Шакалов/Дом Дэмьена

0

Вы здесь » ВЕЧНЫЙ ГОРОД » ГОСПИТАЛЬ » Кабинеты мед. персонала и практикантов