Винсент
*Тэриан на минуту растерялся, но всё же взял себя в руки* Нет, не нужно ему знать..кхм..то есть, нет никому не сообщайте *немного покраснел*
ВЕЧНЫЙ ГОРОД |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ВЕЧНЫЙ ГОРОД » ГОСПИТАЛЬ » Кабинеты мед. персонала и практикантов
Винсент
*Тэриан на минуту растерялся, но всё же взял себя в руки* Нет, не нужно ему знать..кхм..то есть, нет никому не сообщайте *немного покраснел*
- Эгоистично.... А если он в-волнуется?
Винсент
-Он занят сейчас..Не нужно его беспокоить *Инспектор отложил катану и поправил чёлку, чтобы она скрывала глаза*
- Да... не нужно беспокоить... хотя занятость не помешает ему волноваться ... увы... вот ты бы в-волновался за него? Ты ведь тоже занят. К примеру, он лежит в больнице, как т-ты сейчас, а у тебя расследование... ты предпочтешь не знать, что с ним?
Винсент
-не дави на мою совесть, а то она насовсем сбежит *Тэриан тихо рассмеялся, но по большей части лишь чтобы придать себе уверенности и отвлечься*
Зажав сигарету между зубами, Винсент поднял обе руки вверх и усмехнулся. Потом добавил:
- Просто позвони ему. Без заморочек. И кстати, если бы он з-забрал тебя отсюда, я был бы более спокоен...
Винсент
-Нет, я решил, значит не сообщу. Не нужно ему знать, у него слабое сердце. Пусть думает, что я на задании *тэриан отвернулся к стене, рассматривая обои*
- Вот люди, а?... можно п-подумать, если он от кого-то другого узнает, будет лучше. Или если он потом твою "царапину" с-сам увидит, он и не заволнуется вовсе, так что ли?... - все это Винсент говорил в потолок, будто бы ни к кому и не обращаясь.
Клановец со слабым сердцем..... нет, от скуки я точно не умру...
Винсент
*Обиженно и растерянно посмотрел на Винсента. Выражение лица казалось абсолютно детским*
-не твоё дело, коновал *пробурчал инспектор, зарываясь в подушку*
- Ну, конечно не мое, - голос по-прежнему отсутствующий, глаза в потолок, на губах усиленно сдерживаемая улыбка. - Я-то не в-волнуюсь, я тебя зашил и всего делов. И, чует мое сердце, еще не раз зашью, но это м-мелочи. Это он волнуется, это у него сердце слабое... о, и кстати, рана тоже имеется... вот если бы он за т-тобой пришел, я бы его осмотрел, а то вдруг там осложнение.... а так же его сюда не затащишь, как и любого, ему п-подобного.... но ты об этом не думай, ты поправляйся, у тебя же расследование.
С самым невинным видом медик затушил сигарету и зажег новую.
Винсент
*Стрепенулся, с ужасом смотрит на врача*
-Осложнения??? Нет, не может быть!! так..*роется в карманах плаща* где мой телефон?..телефон..телефон..Нашёл!!*поспешно набирает номер*
Винсент поспешно отвернулся, потому как скрывать улыбку больше не мог. Теперь главное не захохотать в голос.
*В трубке были лишь гудки. Тэриан выглядел обречённым и потерянным* "почему не отвечает?...что-то случилось?"
Обернувшись на пациента, Винсент неимоверным усилием воли взял себя в руки.
- Во-п-первых, сейчас ночь. А во-вторых, ты м-можешь оставить ему сообщение? Все равно раньше утра он тут не нужен.
Винсент
*Глупо улыбнулся* ой... я как-то не подумал *набирает сообщение трясущимися руками*
Гляда на Тэриана, Винсент чуть заметно качал головой. Вот ведь чудо....
- Ты часом есть не х-хочешь? - осведомился он.
Винсент
-не, пока ты спал, я уже поужинал *Тэриан продемонстрировал гору фантиков из-под конфет и довольно улыбнулся*
Я спал?... Это те двадцать-то минут?.... Фига себе...
- Это, молодой человек, не еда, а издевательство н-над желудком. У тебя вообще по венам к-кровь течет или патока?
Винсент
*Усмехнулся. разворачивая ещё одну конфету*
-По вкусу вроде кровь, я пробовал
- Ладно... - медик улыбнулся. - От гастрита тебя п-потом лечить будем, когда кровь загустеет. Что же... т-теперь, когда кому надо, знают, где тебя искать, и есть ты не хочешь, я сам могу спокойно п-поужинать.
Перегнувшись через стол, Винсент подхватил стационарный телефон, набрал номер любимой лавки и заказал.... после недолгого раздумья тройной ужин. Дэмьена кормить надо, да и этот наверняка проголодается еще.
Винсент
-Ну я в раю *слопал конфетку, довольно улыбается и смотрит в потолок* Ещё бы пивка холодненького...
- Еще водки попроси... в м-медицинских целях. Сейчас вколю снотворное, поставлю капельницу с внутривенныи п-питанием, запакую в инкубатор, обвяжу ленточкой, и будет т-твой друг утром абсолютно счастлив, - Винсент прищурился.
Винсент
*Тэриан не удержался от смеха, уже давно рвавшегося наружу*
-Ага, ты мне ещё памперсы надень и пустышку в зубы дай!!! Получите, распишитесь, аист не донёс и бросил здесь *Инспектор полез в карман плаща, в надежде найти ещё съестного*
Винсент поднялся, картинно хрустнул пальцами и сделал пару шагов вперед.
- А надо?... Д-думаешь, ему так еще приятней будет?
Винсент
*Посмотрел на него как на психа*
-Так, доктор, дышите глубже, успокаивайтесь! *наткнулся на конфету, но, вытащив понял, что это лишь обёртка* блиииииин *чуть не плачет*
Согнувшись пополам, Винсент уткнулся лбом в колени и захохотал. Вскоре потерял равновесие и растянулся прямо на полу, держась за живот и не в силах остановиться.
Так... кажется, у меня истерика... но этот парень.... ох, держите меня!....
Винсент
*офигевающий взгляд на пол. вернее на то, что там катается*
-Эмм..доктор? Всё хорошо? Может успокоительное? *нервно хихикнул, наблюдая за ним* "во даёт! у него точняк нервный срыв!"
Немного успокоившись, Винсент сумел встать на колени. Кое-как утер слезы, и как был на коленях, пополз к столу. Так привалился спиной к боковине, наощупь открыл нижний ящик, достал пакет с конфетами и швырнул на кушетку, от души понадеявшись, что не попал инспектору аккурат в живот. Тут его скрутил новый приступ, и он закрыл лицо руками, чтобы хоть как-то приглушить хохот.
Винсент
*С визгом поймал пакет, к слову, шмякнувший его по лбу, разорвал его зубами и, с хищным блеском в глазах принялся поедать содержимое* "а дока распирает, даааа. Не повезло чуваку, ох не повезло!" *громко чавкает и лыбится*
А док тем временем затих. Снимать нервное напряжение смехом ему еще не приходилось, и он не был уверен, что полегчало. Ощутимо болел живот. И с пола подниматься не хотелось. Отняв руки от лица, Винсент запрокинул голову, уткнувшись затылком в дерево.
- Конфетная душа... тебе не то что памперсы, тебя в манеж надо... сам твой ужин съем....
Винсент
*Поспешно рассовывает оставшиеся конфеты по карманам, приговаривая: "халява-халява-халява!"*
-Вставай давай, коновал, простудишься ещё, а я тебя лечить не буууду!! *Рассмеялся*
- Да, это будет зрелище! - картинно ужаснулся медик, но встать и не подумал. Вытянул руку вверх, нащупал на столе пачку сигарет, зажигалку, попутно свалив на себя какой-то беспризорный скальпель. Скальпель чиркнул по щеке, медик проводил его задумчивым взглядом. Закурил, выпустив колечко дыма под потолок.
- Что будет с инквизи...тьфу, то есть с инспекцией, когда город очистится?
Винсент
*Постепенно улыбка исчезла и Тэриан снова прилёг на кушетку, отложив пакет*
-Я об этом думал... Скорее всего нас ликвидируют как не нужных свидетелей, что бы никто никогда не узнал правду о городе и правительстве
- А ты?... - новое колечко дыма.
Винсент
-Если начнёться травля, то и мне не спастись *Тэриан грустно улыбнулся* Но я смирился с этой мыслью
- Хм... можно, я суммирую? Ты посвятил себя делу своего отца, делу, которое тебе скорее всего не под силу, и за которое никто не скажет тебе спасибо. Когда ты выполнишь свое... предназначение, тебя уберут, и ты с этим согласен. Кроме того, выполнение тобой твоего предназначения предполагает убийство любимого человека. Одно счастье, эта войнушка не закончиться никогда, и у тебя есть все шансы прожить много лет... хотя о чем это я? Ты умрешь раньше. Может, до любимого. Может, вслед за ним. Может, вместе. А может, ты сам его убьешь. Своей катаной, унаследованной от отца. И тут же, в луже его крови сделаешь себе харакири. А что? - усмешка, новое колечко. - По крайней мере такая смерть будет явно лучше обоснована, чем за правое дело или в результате "зачистки".
Поворот головы, прямой, острый взгляд, глаза в глаза, ни грамма сочувствия или понимания.
- Скажи мне. Как парень, у которого еще осталось хоть немного мозгов. Разве это не бред?
Винсент
*Тэриан тихо зарычал, прогоняя из головы не нужные, как ему казалось, слова и мысли*
-Замолчи, коновал. *Инспектор рывком поднялся, быстро накинул плащ и схватил катану, пряча её под полы плаща*
-Больше я тебя не побеспокою. Можешь считать, что наш разговор тебе приснился. Прощай, Винсент *Тэриан быстрым шагом направился к выходу, оставив конфеты на столе*
Моментально оказавшись на ногах, Винсент в два счета преодолел расстояние до выхода, аккуратно, но твердо схватил Тэриана за плечо, развернул к себе и проговорил нейтральным голосом.
- Я уйду. В другой кабинет. Утром тебя осмотрит другой врач. Я не скажу тебе ни слова. Но не ходи никуда. До конца ночи часов пять. Это не долго. Останься здесь. Только до утра.
Винсент
*Голова закружилась и Тэриан сжал руку врача, силясь устоять на ногах. Изо рта потекла кровь и инспектор медленно осел на пол* кха...этого не хватало
Тихо ругнувшись сквозь зубы, Винсент подхватил мальчишку на руки, отнес обратно на кушетку, стащил с него плащ, швырнул на диван. Быстро снял повязку, осмотрел рану. Шов не разошелся, разошлись ее края, потекла кровь. Подбежав к столу, медик схватил бинты, дезинфекцию, вернулся к инспектору, встал на колени у кушетки, принялся промывать рану, параллельно прикирывая в уме, чего ему вколоть.
Винсент
*вместо того, чтобы схватиться за живот, рука легла на шею чуть выше плеча, где прослеживалась полоса шрама довольно старой раны* "Она же затянулась, почему?..."
Машинально проследив за рукой Тэриана, Винсент чуть нахмурился. Фантомных болей еще не хватало.... Закончив промывать, он обмазал рану противовосполительной мазью и перебинтовал так туго, как только можно. Потом отошел к шкафу, извлек пару шприцев и ампул с лекарством. Подготовив шприцы, вернулся к пациенту и вколол оба, один за другим. Антибиотик и сильное успокаительное.
Винсент
*Тело мелко дрожало, но глаза уже слипались в предверии сна*
-Отец... *Инспектор сглотнул кровь и судорожно вздохнул. Старая рана напомнила о себе в самый не подходящий момент, предательски выбив из колеи*
Винсент выпрямился, продолжая мрачно разглядывать парня. Лихорадка было очевидно нервной и уже по-тихоньку спадала. Медик, сам того не заметив, сжал кулаки. У него создалось стойкое убеждение, что все это время он бился головой о стальную стену. Лоб разбил, мозги из ушей вытекли, а без толку. Его не услышали. Не пожелали или не смогли.
Мне надо радоваться. Надо радостно зашить тебя и отвесить пинка под зад. И еще больше радоваться, если ты умрешь быстро, не мучаясь. Ты все равно умрешь. На хрен я вообще что-то говорил? Мне-то это зачем?....твоя жизнь....придурок... что ты, что я. Ты ни черта не понял, а я никак не уймусь...
Выдохнув, Винсент подошел к двери, поднял катану, прислонил к дивану, потом прошелся по кабинету, отыскивая выброшенную сигарету. Нашел, выбросил окончательно. Взял новую. Вернулся на диван, закурил. Он собирался посидеть с парнем еще часа два, просто на всякий случай, а потом уйти, как и обещал.
Винсент
*инспектор проспал около часа. Он не запомнил сон, осталось лишь не приятное ощущение какой-то утраты. Инспектор глубоко вздохнул, словно расправляя затёкшее тело и оглядел кабинет. Почему-то, обнаружив присутствие Винсента, он улыбнулся*
-Ты тут? Я-то думал, уйдёшь...*Тэриан протёр глаза и опустил взгляд на область живота* "опять перебинтовывал, да?...чёрт..я глупо себя повёл..."
-Винсент, прости..
Винсент и сам задремал, сказалась бессонная ночь. Встрепенувшись от звука голоса, он открыл глаза, посмотрел на часы. Мало... Поднял взгляд на Тэриана. Поднялся с дивана, подошел ближе, критически осматривая. Отвернулся, потер лицо, сгоняя остатки дремы.
- Это т-ты прости. Сейчас еще кое-что т-тебе вколю и уйду. А ты еще поспи, тебе много сна надо.
С этими словами медик пошел готовить новый шприц.
Винсент
*инспектор следил на врачом не отрываясь*
-Простишь? м? *невинные глазки*
Закончив возиться со шприцем, Винсент подошел к Тэриану, усевшись на злосчастную табуретку, принялся протирать сгиб локти дезинфицирующей салфеткой. Этот процесс и подавно не требовал внимания, поэтому медик поднял глаза на парня.
- Мне нет абсолютно никакого с-смысла на тебя злиться, только нервы попорчу. И вообще, я б-был излишне груб и полез не в свое дело. Поэтому ты тоже п-прости мне мою бестактность.
Винсент
*Тэриан прикусил губы, поняв, что опять будут колоть* "как же я не люблю иголки.."
-Я вспыльчивый придурок, и я это знаю...
На это Винсент ничего не ответил. Во-первых потому что совершенно не хотелось оспаривать, а во-вторых, потому что не было никаких сил начинать новый раунд. Оказалось, что во время сна медик принял решение: молчать. Вообще. Ни Тэриану, ни кому бы то ни было еще ничего не говорить на неодназначные темы. И пускай каждый сам роет себе могилу, у Винса она у самого уже довольно глубокая. Ох.... как же хочется врезать тебе по морде, чтобы мозги на место встали... Но это уже не моя забота... Хватит...
Быстро сделав укол, Винсент встал, выкинул шприц, потом достал свежее одеяло взамен того, что упало на пол. Накрывать инспектора не стал, просто положил рядом, захочет, сам накроется.
Подошел к столу и принялся сгружать в пакет принесенную час назад курьером еду. Досиживть смену очевидно придется в пустом кабинете, ибо Дэмьена беспокоить не хотелось.
Винсент
*Тэриан действительно чувствовал себя виноватым и решил не говорить больше ничего. Он просто отвернулся к стене, укрылся одеялом и остался наедине со своими мыслями, окрашенными далеко не радужными тонами* "бросить всё...сбежать...Не знаю..Если придёт время, когда я буду стоять перед выбором, убить любимого или отступить. я просто уйду. Если он захочет, то последует за мной, если нет, я просто окончу свой путь. Врятли кто-то вспомнит о таком неудачнике как я"
Дособирав еду для себя и оставив две лишние порции на столе, Винсент вытащил из ящика свежую пачку сигарет, с дивана подобрал зажигалку. Проходя мимо кушетки, остановился. Мотнул головой, сделал еще шаг к двери, остановился вновь. Беззвучно вздохнул. Обернулся, подошел к отвернувшемуся инспектору, наклонился, положил руку на плечо и произнес быстро, словно боясь, что его перебьют:
- Все же прости меня. И не думай обо мне плохо, как я о тебе не думаю. Ты смел, отважен и решителен. И я верю, ты сделаешь правильный выбор.
Выпрямившись и убрав руку, он пошел на выход. На самом пороге, не оборачиваясь, добавил:
- Если что, я б-буквально за стеной, зови.
И вышел за дверь, оставив ее незакрытой. Дошел до ближайшего пустого кабинета, зашел внутрь, скинул пакет с едой на стол. Есть не хотелось. Курить тоже. Винсент сел на кушетку, покосился на окно. Небо светлело. Вздохнув, он рухнул на плоскую подушку и закрыл глаза.
Винсент проснулся от ощущения, что больше не один в кабинете. Открыв глаза, он приподнялся на локте и посмотрел на дверь. Там, вальяжно привалившись к косяку, стоял Эрик и мило улыбался. Винсент перевел взгляд на окно и убедился, что уже утро и судя по всему давно. Часы подтверждали теорию. Смена уже полчаса как кончилась, и в курилке кто-то отчаянно гремел чайником. Вновь посмотрев на брата, Винсент сел на кушетке, морщась от боли в затекшем теле.
- Ты что т-тут делаешь?
- Пришел забрать тебя с дежурства. У нас сегодня рандеву, не забыл?
Эрик прошел в кабинет и плюхнулся на кушетку рядом с медиком. Повернул голову и с мягкой улыбкой принялся того разглядывать.
- А ты бледный. Что-то случилось?
- Тяжелый д-день, - Винсент отвернулся, собираясь с мыслями. Надо его уводить. И не ко мне. Там, как оказалось, ушей много...
Вновь повернувшись к брату, медик тоже изобразил легкую улыбку.
- Посиди здесь минут д-двадцать, я пока обойду пациентов.
- Ммм...может, я с тобой? Помогу с особо буйными.
- Эрик, не н-надо. Я сам быстрее. Просто посиди.
Поднимаясь и подходя к двери, Винсент боролся с искушением запереть дверь на ключ. На пороге голос брата заставил его остановиться.
- Винс!.....поспеши. Нам многое надо обсудить.
- К-конечно.
По коридору Винсент шел как можно тише, у двери своего кабинета помедлил, прислушиваясь. Потом осторожно открыл кем-то притворенную дверь. Инспектор мирно спал на боку, что ему категорически запрещалось в таком состоянии, но медик решил не тревожить мальчишку. Раз спит, значит удобно. Еда на столе давно остыла, и некоторое время Винсент потратил на уборку, стараясь не шуметь. Оставил только порцию Дэмьена. На всякий случай. Потом принялся не спеша ходить по кабинету, собирая свой рюкзак. Спешить откровенно не хотелось.
Шакал проснулся рано. Кто-то готовил еду, где-то слышалось громыхание, голоса... Поднялся, оделся. "Что я вчера нес тому парню? Ччерт!.. Хотя..." Мысли в голове тонули в каком-то мутном тумане. "Может Винс ещё не ушел..." Из кабинета доносились голоса. Удалось услышать только обрывки фраз. Дэмьен боролся с искушением подойти двери поближе,но все же прошел дальше, чтобы добраться до кулера. Холодная вода помогла прийти в себя окончательно.
Чтобы найти кабинет медика понадобилось несколько минут.
- С добрым утром, - легкая улыбка, обнимая за плечи со спины.
Отредактировано Дэмьен (2008-01-07 23:54:50)
От неожиданности Винсент вздрогнул, резко обернулся.
- Ты?... ох, напугал.. н-не шуми только, мальчик спит...
Вот черт....
- Как самочувствие?
- Прости. Не буду, - шакал прижал к себе медика, перешел на шепот, покосился на инспектора, улыбнулся тепло. - Хотелось тебя увидеть... все хорошо. Со мной все нормально, - осторожно убирая от глаз темные пряди. - Там... твой брат?
От подобной прямо таки нечеловеской догадливости Винсент вздрогнул повторно и не сумел скрыть растерянности и страха. Вообще ничего не сумел, и пару секунд тупо пялился на шакала. Потом наконец додумался опустить голову и тихонько рассмеяться.
- Дэмьен Холмс... Ну да, он з-здесь. Пришел за мной, нам надо ... съездить ... к родителям.
А чем черт не шутит?... Может, и впрямь съездим...
"Да что с тобой такое?!"
- Я не слушал. Просто проходил мимо двери. Услышал обрывок вашего разговора. Честно. Не бойся, - провел ладонью по его щеке, заставил поднять голову, нежно поцеловал. - Я опять делаю что-то не так?
Отредактировано Дэмьен (2008-01-08 00:34:04)
Даже эта запредельная нежность не помогла Винсенту расслабиться. Сейчас он думал только о том, как бы поскорее сбежать из госпиталя. Прихватив с собой Эрика. Угораздило же его припереться сюда...
- Я не б-боюсь, я просто удивлен. И выкинь эту чушь из г-головы, ты все делаешь так. Но я спешу... до родителей д-далеко ехать, он потому так рано пришел... А ты уверен, что х-хорошо себя чувствуешь? Я бы порекомендовал еще нем-много полежать.
- Я полежу. Так может все-таки познакомишь? - Дэмьен улыбнулся, склонил голову набок, внимательно глядя в глаза. Ладони массировали плечи парня. - И... мы встретимся после твоей следующей смены?
"Как жаль, что я не умею читать мысли, хорошй мой... "
Вы здесь » ВЕЧНЫЙ ГОРОД » ГОСПИТАЛЬ » Кабинеты мед. персонала и практикантов