ВЕЧНЫЙ ГОРОД

Объявление

(535x294, 31Kb) Обстановка: Туман, температура воздуха -2. Время: Вечер ВНИМАНИЕ!!!!! ИГРА НАЧИНАЕТСЯ ЗАНОВО НА НОВОМ ФОРУМЕ!!!! ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ-В АСЬКУ: 468035797

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВЕЧНЫЙ ГОРОД » ГОСПИТАЛЬ » Кабинеты мед. персонала и практикантов

Кабинеты мед. персонала и практикантов

Сообщений 301 страница 360 из 481

301

Услышав легкий стук, Винсент вскинул голову и воззрился на вошедшего. Наметанный глаз моментально отметил все, что нужно: и окровавленный рукав, и странный блеск в глазах, и бледность. Медик уже собрался выразиться по этому поводу в особо емких выражениях, но вовремя вспомнил про Тэриана. Нацепив непроницаемую маску на лицо, он встал из-за стола, подошел к Дэмьену, жестом велел тому следовать за собой и прошел в соседний кабинет. Дождавшись, пока шакал войдет, Винсент прикрыл дверь, отошел к шкафу и принялся молча там рыться, нарочито громко гремя скальпелями.

0

302

Шакал послушно пошел за Винсентом, глядя очень виновато. Правда вина в его глазах мешалась с сияющей радостью.
- Прости, пожалуйста, - тихо. Сбросил плащ, присел на край стола.

0

303

- За швы не п-прощу, - приглушенно отозвался Винсент из шкафа. Скальпели как на зло норовили рухнуть на пол, пришлось в срочном порядке учиться жонглированию. Наконец он появился из недр этого минисклада, сгрузил на стол градусник, несколько пузырьков с таблетками, ножницы, бинты и дезинфекцию. Подошел в Дэмьену, борясь с желанием швырнуть его на кушетку, пристегнуть чем-нибудь нервущимся, поставить капельницу и оставить так на месяц. Спокойно, доктор... он клановец... Но от гневного взгляда и шипения сквозь зубы Винсент не удержался:
- И что же с-случилось?

0

304

На том же столе рядом с плащом шакала сидел крупный мультяшный львенок.
- Это тебе. А я... Немного не справился с управлением на повороте, - Дэмьен снял рубашку.

Отредактировано Дэмьен (2008-01-03 23:59:13)

0

305

Винсент посмотрел на львенка, потом на Дэмьена, потом опять на львенка, потом опять на Дэмьена, тихонько вздохнул, приложил ладонь к его лбу, нахмурился, сунул шакалу в рот градусник. Потом подхватил ножницы и принялся вскрывать бинты.
- С уп-правлением чего?

0

306

- Мотоцикла, - говорить с градусником во рту было крайне неудобно. - Поехали покататься с одним... волком, - последнее даже несмотря на дикцию, прозвучало мрачно.

0

307

Наконец бинты были разрезаны и Винсент марлевой салфеткой начал промывать кровоточащий шов. Волком?... На хрен тебе волк?... Или не тебе?...
- С рукой п-понятно. А остальное откуда?

0

308

- Знаешь... Этот волк... приближенный их лидера. И это человек, который ничего не хочет... совсем ничего,  понимаешь? - тихо, опуская ресницы. - Такое впечатление, что ему вместо мозгов морозильник вставили, - неудержался, стукнул кулаком по столу. - А я - идиот, - вздохнув. - Перенервничал спьяну...

Отредактировано Дэмьен (2008-01-04 00:25:27)

0

309

- Прекрати! - рассерженно шикнул на него медик, ухватив за здоровую руку. - Мне т-только пьяных истерик твоих не хватало! Не знал, что ты такой нервный...
Винсент "просверлил" Дэмьена взглядом, потом снова вернулся к шву. Вроде цел... ну, твое счастье, шакалья морда!...

0

310

Шакал совсем уж тихо сказал очередное "Прости" и замер, любуясь занятым работой медиком.
- Тебе истерик не будет.

0

311

- Я хотя бы з-знаю, что с ними делать, - тихо отозвался медик, смазывая шов чем-то пахучим. Пахучим приятно. - А насчет волка... ты т-так удивляешься, что даже я удивлен. Для тебя есть разница, с к-какой миной люди убивают? И что они при этом д-думают?

0

312

- Нет. Просто... - Дэмьен вздохнул. - Понимаешь... это уже не люди... те, кто ничего не чувствуют. Хуже роботов. Они ведь были когда-то людьми. Это... неправильно. Я знаю, что мало что могу исправить... Я не удивляюсь. Только... пусто от этого, - тихо.

0

313

- С каких пор у т-тебя появилось желание что-то исправлять?

0

314

- Я сегодня понял. что ненавижу эту войну. Это не из-за выпитого. Ты другой... Ты нормальный... Мы делим по кусочкам мир нормальных людей... и вправду как взбесившиеся звери. Так не должно быть... - Дэмьен коснулся губами скулы, виска медика.

0

315

Нормальный...
Закончив смазывать шов, Винсент забрал у Дэмьена градусник, полюбовался на него. Вздохнул. Протянул шакалу таблетку и стакан воды, сам же начал бинтовать руку, постепенно успокаиваясь.
- И что т-ты намерен делать?

0

316

- Не знаю, - послушно проглотив лекарство, запивая водой. - Быть собой, - улыбнувшись.
И как только медик закончил перевязку, Дэмьен обнял его, поцеловал долгим нежным поцелуем.

Отредактировано Дэмьен (2008-01-04 01:21:03)

0

317

Машинально страхуя только что перевинтованную руку, Винсент ответил и на объятья, и на поцелуй. Нежность Дэмьена растапливала напряжение где-то глубоко внутри. Зарывшись пальцами в мягкие волосы, медик прижался к шакалу еще ближе. Было хорошо. Было приятно. Как будто домой вернулся...

0

318

- Я соскучился... - шепот на ухо. - Всего несколько часов... а кажется будто неделя прошла... - дорожка поцелуев от виска к уголку губ, оттуда к ключице. - Я люблю тебя, ангел, - горячее дыхание ласкало кожу за ухом, ниже на шее.

0

319

Да не ангел я....
- Дэмьен... - Винсент чуть откинул голову, млея от прикосновений, прикрыл глаза, его руки скользнули на спину шакалу. Дыхание обжигало, и тревоги дня и ночи как-то отступили. - Я т-тоже... скучал...

0

320

- Ты все-таки нарисовал город… Красиво… – шепот на ухо, так же осторожно целуя, лаская. Алкоголь словно выветрился из крови. Ничего больше было не нужно.

0

321

- Не смогу удержаться, - Винсент чуть улыбнулся. - Спасибо тебе за ту п-прогулку.
Потом с сожалением отстранился.
- Т-тебе надо отдохнуть, иначе заболеешь.

0

322

- Умру... и будет у тебя персональное привидение, - целуя в нос. Шакал огляделся, отпустил медика только, чтобы снять обувь. Плюхнулся на ближайшую койку, уложил Винса сверху на себя. - Не за что. Вот закончится твоя смена, дальше пойдем.

0

323

- А с-смена между прочим, еще не окончена. П-поэтому я бы попросил не ограничивать свободу передвижений сотрудника госпиталя, - с напускной серьезностью отозвался Винсент. И тут же малость помрачнел.
- Дэмьен... б-боюсь, обещанный мной ужин придется отложить. Извини, что так в-выходит, но у меня возникли ... дела.

0

324

- Тебе кто-то угрожает? - тихо, глядя в глаза.

0

325

От удивления Винсент ответил не сразу. Потом взял себя в руки.
- С ч-чего ты взял?

0

326

- Когда мы прощались в прошлый раз, ты был сильно расстроен после телефонного звонка. И, кажется, напуган. В твоем номере, по информации портье, была ссора или нечто похожее. И... прости меня пожалуйста. Я очень не хотел оставлять тебя одного тогда в таком состоянии. Я... волнуюсь за тебя, - тихо, нежно.

0

327

Винсент медленно отстранился, сел на край кушетки, глядя на Дэмьена со странным выражением лица. Потом непринужденно рассмеялся.
- Господи, ну т-ты и сыщик! Я в следующий раз буду мимо п-портье проползать, чтобы он не заметил. Мне никто не угрожает, успокойся.

0

328

Дэмьен приподнялся, обнял его.
- Хм... скажем по-другому... кто-то очень сильно тебя расстраивает. И я очень не хочу, чтобы этот кто-то продолжал это делать. Может все-таки разрешишь вмешаться?

Отредактировано Дэмьен (2008-01-04 15:39:26)

0

329

- Вмешаться?... - Винсент нахмурился, чуть отстраняясь. - Во что т-ты собрался вмешиваться?
Что это за цирк... надо ему что-то сказать, иначе будет хуже...
- Боюсь, ты просто не так понял. Мне следовало вч-чера рассказать. Звонил мой брат, а он... в общем, мы с ним, б-бывает, ссоримся. Но ничего серьезного.

0

330

Шакал горестно вздохнул, уткнулся носом в плечо Винсенту, опустил ресницы.
- Если я узнаю, что кто-то поднял на тебя руку, я до него доберусь, - тихо, твердо. - Я никому не позволю причинить тебе вред.

0

331

- Дэмьен, о чем ты?! Какой в-вред? Это мой брат, что он мне сделает? Он старший... он обо всей семье з-заботится! Если бы не он... не з-знаю даже, что с родителями было бы. А насчет ругани... да все б-братья ругают понемногу, неужто не слышал?
Господи, что я несу?....

0

332

- Может познакомишь? - потерся щекой о плечо Винсента, поцеловал в висок. - У меня тоже был страший брат.

0

333

- Может, мне тебя еще родителям п-представить? - усмехнулся Винсент, скрывая напряжение. - Не расскажешь, что с ним случилось?

0

334

- Кхм... Можно и родителям. Ради тебя я им даже готов изобразить идеальную невесту, - смеясь. - А мои... Живут где-то. Я просто никогда особо не был им нужен. Винс... черт! Я не хочу тебя мучить... но я чувствую, что что-то там не так, - несчастно.

0

335

- Вот как? - неожиданно для себя произнес Винсент, прищурившись. - И что же там, по-твоему?

0

336

Дэмьен снова выругался, развернул к себе парня, поцеловал. Шакал не привык говорить на такие темы. Будь на месте Винса кто-то другой, он просто разобрался бы во всем сам.
- Мой брат года три назад поднял руку на сестру. Остался без руки. Братья ругаются, но не так. Ты бы видел себя тогда в комнате... - тихо, виновато.

0

337

*Тэриан медленно открыл глаза и перевернулся на другой бок. перед глазами всё плыло и искажалось* "Это из-за анастезии или у меня что-то созрением?" *Инспектор протёр глаза и приподнялся, но какие-то проводки, впивающиеся в руку, удержали от лишних движений* "капельницу поставили..да, это я помню..а ещё, я сдуру сболтнул лишнего" *Юноша упал обратно на кушетку, смотря в потолок* "Не удивлюсь, если меня устранят. Ну да ладно, не велика беда" *инспектор фыркнул, теребя бинты*

0

338

Винсент немного помолчал, подбирая слова. Он не боялся солгать и сейчас заботился только о том, чтобы ложь звучала убедительно.
- Дэмьен, п-послушай. Эрик никогда в жизни не поднимал на меня руку. У нас бывали драки давно, но это больше походило на к-кучу-малу. Вчера мы действительно поругались, но не более того. Тебе не о чем в-волноваться, правда.

0

339

Дэмьен опустил ресницы, тихо вздохнул. Молча прижался, уткнувшись носом в плечо Винса. Медлленно поднял взгляд.
- Просто позволь мне защитить тебя... пожалуйста... - тихо, вглядываясь в синие глаза. - Тогда... тебе не хотелось туда идти... ты.... тебе было страшно...

0

340

- Ты ошибаешься, - ответил медик, не отводя взгляда. - Я был расстроен, но и т-только. А у некоторых к-кажется, слишком богатое воображение. Или виной тому т-твоя температура. В любом случае, тебе пора отдохнуть.
Винсент провел пальцами по щеке шакала. Не лезь в это, мальчишка. Тебе вообще не за чем знать.

0

341

Дэмьен обнял сильнее, прижался щекой к щеке.
- Хорошо. Пусть так... Я люблю тебя, - шепот на ухо.
"Я должен ему верить... Но... там ведь что-то не так... я всегда верил свои инстинктам... я схожу с ума?.."

Отредактировано Дэмьен (2008-01-06 23:35:25)

0

342

Осторожно высвободившись, Винсент тепло улыбнулся Дэмьену.
- Если сейчас не з-заснешь, вколю снотворное.

0

343

- Посидишь со мной ещё немного? - улыбнулся слегка виновато, послушно опускаясь на подушки, сжал ладонь Винсента.
Шакал позволил себе расслабиться. Присутствие Винса успокаивало. Дэмьен опустил ресницы, ещё некоторое время рука сжимала ладонь парня, потом разжалась. Сон окутал теплым облаком.

Отредактировано Дэмьен (2008-01-06 23:55:10)

0

344

Когда шакал наконец заснул, Винсент аккуратно встал, достал из шкафа одеяло, накрыл его и тихонько вышел, прикрыв дверь. Там, в коридоре, он опустился прямо на пол и просидел несколько минут, прислонившись лбом к холодной стене. Потом встал и вернулся к себе. Первым делом подошел к юному инспектору.
- Как самочувствие?

0

345

Винсент

*Тэриан успел снова задремать*
-А? Что?!!!!! *Инспектор дёрнулся к катане, но понял, что никто не нападает и успокоился* ааа, Винсент..Всё хорошо *улыбнулся*

0

346

- Извини, что р-разбудил. Мне показалось, ты проснулся. И не н-надо резких движений, шов разойдется. Отдыхай, если что, я тут.
С этими словами Винсент уселся на диван, откинул голову на спинку и прикрыл глаза.

0

347

Винсент

*Тэриан заметил, что Винсент сегодня выглядит особенно уставшим и потерянным и решил не мешать ему отдыхать*
-Ладно, тогда, буду валяться *инспектор улыбнулся*

0

348

Минут через двадцать Винсент очнулся. Очень хотелось курить, но он решил себя немного помучать. Встав, медик вновь подошел к Тэриану. Мальчишка был чуток бледен, но в остальном выглядел вполне приемлемо для того, кому недавно зашивали живот. Кстати, о птичках... Пододвинув табуретку ближе, Винсент уселся рядом с кушеткой.
- Раз уж ты не с-спишь, давай поменяю бинты. Шов болит?

0

349

Винсент

*Тэриан посмотрел на врача и улыбнулся*
-не болит, чешется ужасно..*инспектор посмотрел на бинты и поморщился* Чесать нельзя как я понимаю?

0

350

- Почему нельзя? М-можно... если у тебя куча времени и ты предпочитаешь лежачий образ жизни, - Винсент был предельно серьезен, но глаза смеялись. Сняв бинты, он осмотрел шов и остался доволен. Чуть смазав его чем-то прохладным, снимающим зуд, медик принялся накладывать новую повязку, на этот раз туже. Руки делали все сами, и он, не отрываясь от занятия, поднял глаза на инспектора.
- На т-тебе все заживает как на кошке. Т-такими темпами к концу недели можно будет снять швы.

0

351

Винсент

-Не на кошке, а как на побитой собаке *инспектор ухмыльнулся, следя за действиями Винсента*
-Кстати. какое сегодня число, сколько я здесь пробыл? *Тэриан оглядел стены в поисках календаря*

0

352

- Число? Ха, число то же самое. Т-ты валяешься тут около восьми часов, и именно п-поэтому я удивлен. Если тебе интересно, сейчас ночь. Утром, если мне п-понравится как выглядит шов, ты сможешь пойти домой. Но именно д-домой, а не на работу. Я оформлю тебе больничный.

0

353

Винсент

*Немного приподнялся, озадаченно смотря на врача*
-но как же так?..больничный?..Нет, у меня расследование! Ксо один не справится! *инспектор задумался* Может обойдёмся без больничного, а я обещаю не перенапрягаться

0

354

Закончив перевязку, Винсент выпрямился, закинул ногу на ногу, поставил локоть на колено, а подбородок - на ладонь, и воззрился на инспектора с ехидным удивлением.
- Тэриан, п-право слово, ты не перестаешь изумлять меня. Я в самом-то благодушном настроении не могу зап-подозрить в тебе кабинетную крысу, а тем более сейчас. Ты мне вполне четко обрисовал, к-как работаешь, и "не переняпрягаться" - это т-точно не про тебя. Больничный не обсуждается. Впрочем, т-ты сам убедишься в моей правоте, когда завтра попробуешь встать.

0

355

Винсент

*хотел было спросить, а что будет, когда он попробует встать, но решил, что всему своё время*
-Хорошо, и сколько этот больничный будет длиться? Между прочим, преступник на воле... *Инспектор закашлялся и прилёг*

0

356

- Ну да, конечно. И б-бравый инспектор Тэриан, гроза всех и вся, не обращая внимания на досадную царапинку, будет ловить его, в-видимо, силой мысли. По т-твоим же словам, между прочим, у нас полный город преступников. И ты сам один из них. Но ты никого не поймаешь, если не выздоровеешь, неужели т-ты не понимаешь? - Винсент вздохнул. - Больничный до снятия швов, то есть д-до конца недели.

0

357

Винсент

*Тэриан со вздохом закрыл глаза*
-Хорошо. Пусть будет так. И ещё кое-что..*Тэриан покосился на врача* Наш разговор не должен выйти за пределы этого кабинета, иначе...*взгляд стал жёстче* Вы окажитесь в списке моих врагов

0

358

Винсент ответил легкой улыбкой и не менее легким прикосновением к руке Тэриана. Он никак не мог решить, какое именно чувство инспектор в нем вызывает: раздражение или веселье. Поровну, пожалуй. Еще раз вздохнув, Винсент встал, подошел к столу и наконец-то закурил. Неумолимо приближалось утро, и хотя небо за окном еще оставалось темным, Винсенту мерещился рассвет. Он вздохнул в третий раз, правда беззвучно.
- Если что-то надо, скажи.

0

359

Винсент

-Да нет, ничего *Инспектор взял в руки катану и вытащил её из ножен на половину, рассматривая граверовку на лезвие*
-А тебя как занесло в этот город? *Тэриан перевёл немного грустный взгляд на врача*

0

360

- Аистом. Я тут родился. Но д-до поры многое из того, что тут происходит, проходило мимо меня... Уж не знаю, кого за это б-благодарить. Кстати... ты уверен, что никому не н-надо сообщить о том, что ты в госпитале?

0

Вы здесь » ВЕЧНЫЙ ГОРОД » ГОСПИТАЛЬ » Кабинеты мед. персонала и практикантов